И даже кошку не забыли: как действуют гомельские пожарные в настоящей боевой обстановке

17.01.2020 в 22:40

Сценарий учений МЧС всегда основываются на реальных событиях. Но в этот раз это были настоящие боевые действия, за которыми удалось понаблюдать журналисту «Маяка» во время совместного выезда со спасателями пожарной аварийно-спасательной части №7 Гомельского районного отдела по ЧС на возгорание квартиры на пятом этаже многоквартирного дома в Гомеле. К таким выездам они всегда готовы.

15 января спасателям поступило сообщение о пожаре в квартире.

Приехав на место, мы увидели, как из окна квартиры валит дым. Огнеборцы поспешили в жилье. По автолестнице спасатели проникли в квартиру. Другие молниеносно устремились в подъезд дома. Сотрудники МЧС быстро оценили обстановку. Начались спасательные работы и поиски пострадавших в горящем помещении.

Огнеборцы наглядно продемонстрировали: к любому происшествию они готовы. В ходе работ спасателями в комнатах квартиры в бессознательном состоянии  были обнаружены  хозяйка и ее дочь. Еще несколько минут и хозяев квартиры вынесли на воздух. После проведения реанимационных мероприятий с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» они были госпитализированы.  

В учреждении здравоохранения, куда была доставлена хозяйка квартиры, позже была констатирована её смерть.

В результате пожара уничтожено имущество комнате, закопчены стены и потолок. Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия причины пожара – неосторожное обращение с огнем при курении.

МЧС напоминает: неосторожность при курении – одна из основных причин пожаров. Не подвергайте себя и окружающих вас людей опасности!

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...