В Гомеле ночью из-за неисправности холодильника горела квартира на 15-м этаже: эвакуированы 5 человек

11.11.2019 в 11:15
Progomel.by, фото: ОУМЧС по Гомельской области

В понедельник, 11 ноября, в два часа ночи в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре в квартире на пятнадцатом этаже в кирпичном 16-этажном доме № 17 по ул. Косарева.

По прибытии к месту вызова спасателей установлено, что из окна квартиры идёт густой чёрный дым.

Работниками МЧС из коридора 15-го этажа эвакуированы жильцы горящей квартиры (хозяин квартиры 1998 г.р. проживает с супругой 1997 г.р. – прим.), которые, почувствовав запах дыма в квартире, самостоятельно вышли в коридор и двигались к незадымлённой лестничной клетке. Из квартир, расположенных на последнем этаже, спасателями эвакуированы 3 человека.

Люди были осмотрены работниками скорой медицинской помощи и медицинской службы ПАСО ГОУ, состояние у всех удовлетворительное, в медицинской помощи никто не нуждался.

Пожар локализован и ликвидирован спасателями.

В результате пожара повреждено имущество, холодильник, вещи б/у на площади 2 кв. метра в помещении кухни, закопчены стены, потолок в квартире. Пострадавших нет.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования: короткое замыкание холодильника.

Метки:

Обсуждение