Многоэтажку в Гомеле “заминировала” школьница из Добрушского района

16.10.2019 в 19:28

Сотрудники милиции нашли, кто сообщил о взрывном устройстве в д. 6 по ул. Ефремова в Гомеле.

Сегодня в 11:00 в оперативно-дежурную службу УВД Гомельского облисполкома поступило сообщение от жительницы д. 6 по ул. Ефремова в Гомеле. Гомельчанка сообщила, что ей позвонила неизвестная девушка и сказала, что в доме заложено взрывное устройство.

На место происшествия выбыли экстренные службы. Было эвакуировано 50 жильцов. Сотрудники саперно-пиротехнической группы войсковой части 5525 провели осмотр 4-х подъездного 9-ти этажного дома. Взрывное устройство не обнаружено.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники милиции установили, кто звонил. 12-летняя ученица одной из школ Добрушского района взяла телефон у одноклассницы, набрала случайный номер и сообщила о взрывном устройстве.

В настоящее время Добрушским РОВД проводится проверка.

#профилактика

Управление внутренних дел Гомельского облисполкома акцентирует внимание, что заведомо ложное сообщение об опасности причиняет существенный вред, как предприятиям, так и гражданам. Эта информация способна посеять панику среди населения, внести неудобства в повседневную жизнь. К тому же, правоохранительные ведомства, оперативно реагирующие на сообщение, затрачивают на его проверку время, силы и средства.

Следует понимать, что по каждому факту сообщения об опасности возбуждается уголовное дело. Если «шутник» будет признан виновным, ему придется не только нести уголовную, но и материальную ответственность равную сумме, которая была затрачена на проведение специальных мероприятий.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...