На стройке в Детской деревне в Новобелице нашли мину, которую привезли в грузовике-миксере вместе с бетоном

22.09.2019 в 20:17

Минометная мина была обнаружена в Гомеле 20 сентября в Новобелицком районе.

Это произошло при выполнении строительных работ на территории «Детской деревни» — дома-интерната для детей-инвалидов с особенностями психофизического развития. Там Благотворительная католическая миссия «Каритас-Милосердие» ведёт строительство Интегративного терапевтическо-образовательного центра для детей-инвалидов и молодых инвалидов Гомеля и всего региона.

Оказалось, что мину привезли на объект вместе с бетоном для заливки пола в здании — боеприпас изначально находился в грузовике-миксере, затем вместе с материалом его выгрузили. После обнаружение мины на объект вызвали милицию. Правоохранители сообщили о произошедшем группе разминирования — специалисты прибыли и забрали боеприпас, чтобы его обезвредить.

«Слава Богу, всё обошлось, и опасная находка не принесла больших проблем», — рассказал директор БКМ «Каритас-Милосердие» ксёндз Юрий Воронко.

Судя по фото, на стройке была найдена 82-мм осколочная шестиперая мина, которая использовалась советскими войсками во время Второй мировой войны.

Метки:

Обсуждение