Хроника МЧС: в Гомеле украшение девушки стало причиной вызова спасателей, а в Мозыре на глазах у мужчины погиб его сын

22.09.2019 в 13:49
Progomel.by, фото: ОУМЧС по Гомельской области

В субботу, 21 сентября, в 11:57 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о необходимости оказания помощи в снятии кольца с пальца руки её дочери по адресу: г. Гомель, ул. 70 лет завода Гомсельмаш.

По прибытии к месту вызова спасателей установлено, что у 23-летней девушки на третьем пальце правой руки надето кольцо, из-за отёка пальца самостоятельно снять его не может.

Работниками МЧС при помощи кусачек кольцо было снято. Состояние девушки удовлетворительное, в госпитализации не нуждается.

Несколькими часами ранее в Мозыре на пожаре погиб мужчина. В 05:26 в службу спасения по телефону «101» поступило сообщение о пожаре вагончика в переулке Березовом райцентра. По прибытии к месту вызова спасателей вагончик уже был полностью охвачен огнём.

На момент прибытия подразделений МЧС возле вагончика находился сторож, с его слов в вагончике должен находиться его сын. При проведении разведки спасателями в вагончике на кровати обнаружен обгоревшее тело мужчины 1979 г.р.

Пожар локализован и ликвидирован спасателями. В результате пожара огнем уничтожены стены, потолок, имущество в вагончике.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемая версия – нарушение правил эксплуатации печей, теплогенерирующих агрегатов и устройств. Все обстоятельства произошедшего будет установлено в ходе проведения проверки СК.

Справочно. Вагончик деревянный, обшит жестью, кровля металлическая по деревянной обрешетке, электрифицирован, АПИ не установлен. Вагончик расположен на территории одного из частных предприятий, используется как помещение для сторожевой охраны (дежурство осуществляют два сторожа).

Обсуждение