В Гомеле двое парней проходили мимо двух других: закончилось всё словесной перепалкой и струёй газа в лицо

10.09.2019 в 14:14
Progomel.by, фото носит иллюстративный характер

Двое гомельчан задержаны за хулиганство с применением газового баллончика.

5 сентября около 22:00 сотрудники отряда милиции особого назначения УВД Гомельского облисполкома на служебном автомобиле несли службу по охране общественного порядка в Железнодорожном районе областного центра. Проезжая мимо остановки общественного транспорта «улица Ефремова» по проспекту Космонавтов, они обратили внимание на двух парней. Первый держался руками за лицо, а второй стоял рядом, звал на помощь и показывал рукой в сторону двух убегающих граждан.

Один из милиционеров выскочил на тротуар и бросился в погоню, а остальные на автомобиле поспешили наперерез. В течение нескольких минут подозреваемые были задержаны.

Впоследствии удалось установить, что пострадавшими оказались 23-летний и 18-летний жители Гомеля. В момент, когда они стояли возле остановки, мимо проходили двое нетрезвых лиц. Также жители областного центра 19 и 23 лет. Старший из них ранее уже был судим за наркотики и кражу. Разминуться на пешеходной дорожке у двух компаний не получилось, завязался словесный конфликт. В какой-то момент 19-летний гомельчанин достал из кармана газовый баллончик и распылил в глаза самому младшему участнику разговора. После чего, нетрезвая компания поспешила удалиться. Однако сделать это им помешали сотрудники милиции.

Из-за большого количества попавшего в глаза газа, пострадавшему понадобилась помощь медиков.

Следственным комитетом по данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса Республики Беларусь (особо злостное хулиганство).

Метки:

Обсуждение

Загрузка...