В Мозыре пенсионер сбросил с балкона кошек. Возбуждено уголовное дело

31.07.2019 в 11:03

По версии следствия, 10 июля в дневное время пенсионер в квартире бывшей супруги распивал вместе с ней и гостями спиртные напитки. В квартире, расположенной на 9 этаже, также проживали две домашние кошки.

В какой-то момент пенсионер вышел на балкон и сбросил животных вниз, так как его очень раздражало их мяуканье. Одна из кошек получила увечье в виде перелома позвоночника. Вторая кошка не пострадала.

Установлено, что ранее мужчина неоднократно привлекался к уголовной ответственности. В последний раз он был судим в 2015 году за кражу. Находится под превентивным надзором.

Мозырским РОСК 69-летнему мужчине предъявлено обвинение в жестоком обращении с животным, а также в несоблюдении требований превентивного надзора, сообщает пресс-служба ведомства.


Напомним, в 2015 году в Уголовном кодексе Беларуси появилась статья, предусматривающая наказание за жестокое обращение с животными. Так, жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель или увечье, совершенное из хулиганских, корыстных или иных низменных побуждений либо в присутствии заведомо малолетнего, наказывается общественными работами, штрафом, или исправительными работами на срок до одного года, или арестом.

За аналогичное правонарушение, совершенное повторно либо группой лиц, наказывают арестом, ограничением свободы на срок до одного года или лишением свободы на тот же срок. За истязание животных предусмотрена административная ответственность.

В тему:

Завершено расследование по делу «мозырского живодера»

Белорус убил кошку, ударив её о бордюр на глазах у прохожих

Обсуждение

Загрузка...