Теперь в Подмосковье. Полицейские нашли ещё одну пятилетнюю девочку-маугли

13.03.2019 в 13:09
Алёна Темирчиева, L!FE
Первая малышка была спасена 10 марта из московской квартиры, заваленной мусором и грязью.

Пятилетняя девочка-маугли обнаружена в квартире дома в Раменском районе Подмосковья. Найти малышку удалось благодаря соседям, вызвавшим полицию. Об этом пишет агентство «Москва» со ссылкой на уполномоченного по правам ребёнка в Московской области Ксению Мишонову.

— Полицейские в одной из квартир в Раменском обнаружили пятилетнюю девочку. Соседи вызвали представителей органов правопорядка, после того как услышали из-за дверей громкий детский плач, — рассказала омбудсмен.

Аппарат подмосковного уполномоченного взял дело под контроль. Уже сделаны запросы в правоохранительные органы, начались поиски родственников малышки. О состоянии ребёнка ничего не сообщается.

В ГУ МВД России по Московской области подтвердили, что в Дежурную часть 1-го отдела полиции МУ МВД России «Раменское» поступило сообщение от соседей, что в одной из квартир дома по улице Гурьева плачет ребёнок. Девочка находилась в квартире одна с вечера 11 марта.

— Сотрудники полиции проводят мероприятия, направленные на установление места нахождения матери ребёнка. Девочка направлена в медицинское учреждение для обследования. По данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение, сообщила начальник пресс-службы ведомства Татьяна Петрова.

Это уже второй случай обнаружения девочки-маугли за последние несколько дней. 10 марта из квартиры на Ленинградском шоссе в Москве спасли больную и грязную малышку. Ребёнка экстренно госпитализировали, а мать задержали. Женщина рассказала, почему бросила дочь одну дома.

По её словам, она бросала малышку одну, чтобы трудиться и выплачивать огромные долги.

Мать пятилетней девочки-маугли назвала причины, по которым она оставляла маленькую дочь одну в заваленной мусором квартире. На допросе она пожаловалась на бедственное финансовое состояние. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

— [Подозреваемая] пояснила, что является одинокой матерью и вынуждена, уходя на работу либо по делам, оставлять дочь дома одну на непродолжительное время… Она собиралась продать квартиру и временно, до приобретения нового жилья, переехать с ребёнком к своему знакомому, — говорится в сообщении.

Мать также пожаловалась на наличие у неё просроченного долга за кредит и задолженности по коммунальным платежам. Чтобы раздать долги, она якобы и хотела продать столичную жилплощадь.

Следователи тщательно изучат озвученные женщиной сведения. В частности, правоохранители выяснят, могло ли желание выгодно продать квартиру стать «причиной противоправных действий матери, а также её знакомого в отношении ребёнка».

Ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова поделилась своими наблюдениями после общения с малышкой. По её словам, девочка нюхает фрукты и прочую еду, прежде чем взять в руки, отказывается спать в кровати и недавно впервые в жизни взяла в руки фломастер.

Напомним, пятилетнего ребёнка среди кучи мусора и грязи полицейские и спасатели нашли накануне. Оказалось, что малышка уже полгода не выходила на улицу, а последние несколько дней была дома одна без еды. Истощённая, немытая девочка с вросшей в шею резинкой для волос была экстренно доставлена в больницу. По мнению соседей, у её матери «беда с головой».

«У Ирочки беда с головой». Соседи рассказали о матери московской девочки-маугли

У семьи начались проблемы с деньгами после депортации отца малышки домой, в Украину.

Жильцы многоэтажки на Ленинградском шоссе в Москве рассказали о родителях пятилетней девочки-маугли, которую сегодня нашли в одной из квартир среди груды мусора. По словам одной из соседок, проблемы у семьи начались два года назад.

— У девочки папа украинец был. Два года назад его депортировали, и у Ирочки стала беда с головой, — рассказала она телеграм-каналу Life Shot.

Соседи чем могли помогали матери и девочке, у которых начались финансовые проблемы. Они относили ребёнку еду и одежду. По их словам, последние полгода малышка не выходила на улицу.

Собеседницы также подтвердили, что они заметили, когда мать ребёнка вернулась домой, и вызвали полицию. После этого женщину задержали.

Обсуждение

Загрузка...