Одна из погибших при взрыве газа в Магнитогорске — уроженка Беларуси

03.01.2019 в 11:39

По последним данным, число погибших составляет 37 человек, из которых шестеро — дети, ещё четыре человека остаются пропавшими без вести.

Уроженка Беларуси погибла под завалами разрушенного дома в Магнитогорске, передает корреспондент Sputnik.

МЧС РФ еще 31 декабря опубликовало список разыскиваемых жильцов, в котором были указаны данные уроженки деревни Бозок Осиповичского района Ольги Анисимовой. Сообщалось, что пропавшей 95 лет. В Магнитогорске она проживала с 2010 года. Как стало известно, белоруска погибла. Позже российские СМИ опубликовали обновленные списки опознанных жертв, в которых значится фамилия Ольги Анисимовой.  

Среди погибших 6 детей. Опознаны тела 22 человек, в том числе трех детей, утром в четверг процедура опознания возобновилась. Под завалами могут находиться еще четыре человека, их поиски продолжаются. При этом среди тех, которые продолжают числиться пропавшими без вести, детей, по предварительным данным, нет.

Трагедия в Магнитогорске произошла в понедельник 31 декабря. Из-за взрыва бытового газа обрушился один из подъездов жилого дома. В больницах после трагедии остаются пять человек. Трое — в Магнитогорске, один человек — в Челябинске и один в Москве.

Состояние пострадавших стабильное

Как стабильное охарактеризовал состояние пострадавших после взрыва бытового газа в жилом доме в Магнитогорске представитель пресс-службы регионального Минздрава.

“Состояние всех госпитализированных, включая переведенных в медицинские учреждения Челябинска и Москвы, стабильно. Новых обращений, связанных с происшествием, к медикам не поступало”, — говорится в сообщении.

Состояние двоих человек медики вовсе оценивают как удовлетворительное. Женщину, которая находится в одной из больниц Магнитогорска, могут выписать уже в пятницу. Еще одного мужчину – в течение двух-трех суток.

“Они идут на поправку… Женщину мы планируем отпустить завтра. Мужчина будет еще у нас находиться в течение двух-трех суток”, — сказал главный хирург города Петр Гришин.

Третий пострадавший, который остался в клинике Магнитогорска, – это подросток. Его состояние, по словам медиков, тоже улучшается. Он уже переведен из реанимации в обычную палату. Положительная динамика наблюдается и у тяжелого больного, которого направили в клинику в Челябинск.

Сохраняется угроза обрушения

Разбор завалов на месте трагедии продолжается, однако работы, по словам местных спасателей, идут с максимальной осторожностью, поскольку сохраняется угроза обрушения конструкций.

“Угроза обрушения конструкций сохраняется”, — сказал представитель ГУМЧС по Челябинской области.

Жителям квартир из соседних подъездов в четверг ненадолго разрешат зайти в свое жилье и забрать ценные вещи.

Кроме того, в четверг стало известно, что власти Челябинской области объявили о размерах выплат семьям погибших и пострадавшим. Информация появилась в Telegram-канале главы региона Бориса Дубровского.

Решено, что семьи погибших получат по 1 миллиону российских рублей. Существенно пострадавшим в результате трагедии жителям рухнувшего подъезда, которые получили в результате ЧС тяжкий или средней тяжести вред здоровью, выплатят по 400 тысяч российских рублей. Тем, кому был причинен легкий вред здоровью – по 200 тысяч.

Установлены также отдельные выплаты в связи с утратой имущества. Выплаты должны начаться уже в четверг.

Обсуждение

Загрузка...