Почему загорелся неработающий телевизор? Специалисты выясняют причины пожара в гомельской многоэтажке

Почему загорелся неработающий телевизор? Специалисты выясняют причины пожара в гомельской многоэтажке

14.12.2018 в 22:36
Андрей Рудь, Onliner

Вчера спасателей вызвали в одну из гомельских панелек. Когда работники МЧС попали в задымленную квартиру на 8-м этаже, обнаружили старенький телевизор, который стоял на тумбочке и горел. Как потом выяснилось, взрослый сын хозяев до этого пытался тушить его самостоятельно: залил водой, чем вызвал короткое замыкание, но горение не прекратилось. Тогда вызвал спасателей, они и потушили аппарат. Теперь выясняют, почему он решил загореться в отсутствие людей.

В Управлении МЧС Гомельской области рассказали Onliner, что телевизору этому почти четверть века. Во время возгорания он не работал, людей дома не было. Мужчина появился, когда телевизор уже горел вместе с тумбочкой. Тогда и начал тушить. Судя по всему, тогда и взорвался кинескоп.

Из ущерба — закопченная квартира, сгоревшая тумбочка и оплавленный телевизор.

По информации спасателей, к сети прибор был подключен через тройник — вместе с роутером и ТВ-приставкой. Предстоит выяснить, не это ли привело к пожару. В качестве одной из возможных причин значится «нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования».

В МЧС лишний раз обращают внимание на необходимость правильного подключения приборов к электросети — так, как это прописано в инструкциях по эксплуатации. Кроме того, напоминают, что, уходя, следует выключать из розеток устройства, не требующие постоянного включения.

Метки:

Обсуждение