Гомельчанка решила постирать вещи и чуть не спалила квартиру – загорелась стиральная машина (видео)

20.11.2018 в 15:37

В областном центре в результате самостоятельного тушения стиральной машины пострадала женщина. После борьбы с огнём она почувствовала недомогание и обратилась к работникам скорой медицинской помощи – её доставили в больницу.

Сегодня в 08:45 спасатели Гомельского городского подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре квартиры в доме № 36 по улице Кристалловской.

По прибытии к месту вызова первых подразделений МЧС было задымление в двухкомнатной квартире на десятом этаже панельного десятиэтажного многоквартирного жилого дома.

Квартира оборудована автономным пожарным извещателем, установленным ещё в марте 2014 года за счёт средств застройщика, однако из-за отсутствия в нем элемента питания, он не сработал.

Хозяйка квартиры 1991 года рождения находится в отпуске по уходу за ребенком и проживает с мужем 1989 года рождения и двумя детьми — девочками 2017 и 2012 годов рождения. Выяснилось, что хозяйка квартиры в момент возникновения пожара находилась дома с младшим ребенком и, обнаружив пожар стиральной машины, немедленно передала дочь соседям, а сама вернулась в квартиру и принялась тушить пожар. Старшая девочка в это время находилась на учебе.

На момент прибытия подразделений МЧС хозяйка квартиры находилась на лестничной клетке. После самостоятельного тушения она почувствовала недомогание и обратилась к работникам скорой медицинской помощи после осмотра которыми, с диагнозом «отравление продуктами горения» женщину доставили в медицинское учреждение. Пожар потушен до прибытия подразделений МЧС. В результате пожара повреждена стиральная машина и вещи б/у на площади один квадратный метр в ванной комнате.

Причина пожара устанавливается. Рассматриваемые версии – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования, аварийный режим работы электрооборудования, сообщила официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Мария Клезович.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...