Смертельный звонок. В Волгограде из-за мобильника сорвался с крыши и погиб рабочий из Гомеля

15.11.2018 в 17:44
ИА "Новый день", фото носит иллюстративный характер

Следователи Красноармейского СО СУ СКР региона озвучили предварительные итоги процессуальной проверки, организованной по факту гибели рабочего в Красноармейском районе Волгограда (РФ).

Мужчина являлся бригадиром и возглавлял работу подчиненных в ходе ремонта кровли на многоэтажном доме по улице Олимпийской.

Несчастье, как рассказали ИА «Новый день» в следственном отделе, произошло, когда запланированные в тот день работы завершились и бригадир спускался вниз. В какой-то момент, по словам очевидцев, в кармане куртки мужчины зазвонил телефон. Он отстегнул страховочное снаряжение, достал мобильник и в этот момент, потеряв равновесие, полетел вниз.

С многочисленными травмами пострадавшего доставили в больницу, но, несмотря на усилия врачей, спасти рабочего не удалось.

В ходе доследственной проверки также было установлено, что все строители, выполнявшие работы по оштукатуриванию и окрашиванию фасада и ремонту крыши на данном объекте были оснащены необходимым страховочным снаряжением. Погибший мужчина приехал на заработки в Волгоград из белорусского Гомеля.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...