“Кисти точно пи***ц”. В Речице на заводе МДФ ОАО “Гомельдрев” рабочий травмировал руку

05.09.2018 в 22:46

Новый деревообрабатывающий завод в Речице по производству плит МДФ, ХДФ продолжают преследовать неудачи в плане производственного травматизма. Последний резонансный случай, со слов подписчика Progomel.by, произошел три дня назад. Рабочему зажало руку вальцами оборудования.

“Так как завод полностью стоял, отправили оператора убрать не свою линию. Он проснулся в 3 ночи и пошёл убирать с пылесосом. Перелез через все ограждения, которые закрыты при включенном оборудовании. Шлангом от пылесоса хотел почистить волокно. Там получается, как рубилка, которая рубит дерево. Шланг от пылесоса армированный. За шланг его и потащило вместе с рукой. Кисти точно п***ц”, – рассказал речичанин.

Пострадавший ещё был в сознании, когда руку травмировал механизм. Ещё минут 10 прошло, пока его доставали. Отключился от болевого шока уже в карете скорой помощи (по другой информации, его в больницу завезли сами работники на авто – прим.).

Пострадавшему 25 лет, имеет пять детей. По факту произошедшего ведётся проверка.

Ещё несколько примечательных случаев (как пример грубого нарушения техники безопасности – прим.) произошли сравнительно недавно.

Так, один из рабочих, будучи в состоянии изрядного подпития, увидел на территории стоящий погрузчик с ключами в замке зажигания. Залез в него и решил покататься. Но алкогольные способности по управлению сложной техникой оказались мнимыми. Мужчина свалился на землю и этим же погрузчиком ему отдавило руку.

А другой работник (говорят, по указанию мастера – прим.) включил оборудование при одновременной работе заземляющих ножей. Электрощиток выгорел полностью. К счастью, мужчина не умер.

Как видно, во всех ЧП виноват человеческий фактор. Надеемся, что со временем рабочий процесс будет поставлен таким образом, что исключит саму возможность травмирования людей, пусть и претендующих на премию Дарвина.

Обновлено. Как сообщил другой представитель организации, возможно, из администрации или ИТР, руку успешно прооперировали. Были задеты два пальца и частично ладонь. С его слов, необходимую помощь оказали специалисты из Гомеля, местные врачи первоначально направляли на ампутацию. К сожалению, далее пользователь удалил свои сообщения и отказался рассказать о происшествии более детально.

Обсуждение