В Гомеле ночью “горел” драмтеатр. Несмотря на плотное задымление, спасатели не растерялись

30.08.2018 в 11:03
Progomel.by, фото: УМЧС по Гомельской области

Сегодня ночью гомельские спасатели успешно провели тактико-специальные учения по ликвидации чрезвычайной ситуации и её последствий на объекте с массовым пребыванием людей. Им стал Гомельский областной драматический театр.

Так как данный объект находится в центральной части города и в дневное время по дорогам Гомеля движется большое количество автотранспорта, во избежание перекрытия движения по центральным улицам время проведения учений было выбрано ночное. 

“Согласно замыслу, пожар произошёл на сцене театра, создалось плотное задымление. Сторож объекта оповестил о пожаре диспетчера центра оперативного управления Гомельского городского отдела по чрезвычайным ситуациям. За считанные минуты аварийно-спасательные машины прибыли на место условного пожара. Благодаря четким и умелым действиям спасателей-пожарных условное возгорание оперативно ликвидировано”, – сообщила официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Мария Клезович.

В ходе ликвидации условного пожара были задействованы 18 единиц основной и специальной пожарной аварийно-спасательной техники,  бригада скорой медицинской помощи, подразделение электрических сетей, сотрудники органов внутренних дел и администрация объекта. Перед всеми участниками стояла одна задача – отработать слаженность в действиях при ликвидации чрезвычайной ситуации.

В ходе учения все подразделения и работники предприятия показали хорошую выучку, грамотность и слаженность действий.

Целью проведения подобных учений является совершенствование практических навыков органов управления и сил при организации и проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ, определение степени готовности руководителей к управлению силами и средствами, а также отработка вопросов взаимодействия при возникновении аварийных ситуаций.

Метки:

Обсуждение