В Гомеле с автовокзала из-за бесхозных рюкзака и сумки эвакуировали почти 60 человек

08.06.2018 в 10:18

В Гомеле с автовокзала из-за бесхозных рюкзака и женской сумки эвакуировали почти 60 человек, сообщил официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Сегодня, 8 июня, в 07:57 по специальной линии «102» от дежурной филиала “Гомельский объединенный автовокзал” ОАО “Гомельоблавтотранс” поступило сообщение о том, что внутри здания на скамье обнаружен бесхозный рюкзак. На место выдвинулись ближайшие наряды милиции.

По прибытию сотрудники нашли бесхозную вещь и приняли меры к эвакуации граждан. При осмотре территории на третьей платформе рядом с автобусом сообщением «Гомель-Ветка» на скамейке находилась дамская сумка.

Все пассажиры уже сели в транспортное средство. Милиционер зашел в салон и задал вопрос о принадлежности сумки, однако никто из пассажиров не ответил. Автобус убыл по месту назначения. К этому моменту уже было эвакуировано 60 человек, в том числе рабочий персонал вокзала.

Вскоре к месту происшествия приехал житель Добрушского района, 1975 года рождения. Как оказалось, именно он оставил в зале ожидания рюкзак. Семейная пара возвращалась из Турции, где находилась на отдыхе. Когда подали маршрутное такси на Добруш, мужчина взял весь багаж, а рюкзак забыл. Пропажу обнаружили на конечной остановке. Глава семейства самостоятельно вернулся в Гомель, чтобы забрать своё имущество. К слову внутри находились детские вещи и турецкие сладости.

Затем появилась и владелица дамской сумки. Гомельчанка, 1948 года рождения, совершая посадку в автобус сообщением «Гомель-Рудня Спойницкая», прихватила с собой тележку, а про сумочку забыла. В момент, когда милиционер спрашивал про её владелицу, она разговаривала со знакомой по телефону и не слышала сути вопроса. Пенсионерка обнаружила пропажу, когда автобус выехал на ул. Советская, и водитель попросил предъявить за проезд. Чтобы забрать вещи, женщине пришлось вернуться на автостанцию.

МИЛИЦИЯ НАПОМИНАЕТ

Увидев подозрительный предмет, не оставляйте этот факт без внимания.

Если вы обнаружили неизвестный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации или охране.

Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она и кто ее мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю.

Если вы обнаружили неизвестный предмет в подъезде своего дома, опросите соседей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен, немедленно сообщите о находке в ближайший отдел милиции.

При обнаружении подозрительного предмета, который может оказаться взрывным устройством:

  • не трогайте, не передвигайте, не вскрывайте обнаруженный предмет;
  • зафиксируйте время обнаружения предмета;
  • постарайтесь сделать все возможное, чтобы люди отошли как можно дальше от находки;
  • обязательно дождитесь прибытия следственно-оперативной группы (помните, что вы являетесь очевидцем);
  • всегда контролируйте ситуацию вокруг себя, особенно когда находитесь на объектах транспорта, культурно-развлекательных, спортивных мероприятиях, в торговых центрах, на рынках и т.д.;
  • при обнаружении забытых вещей, не трогая их, сообщите об этом водителю, сотрудникам объекта, службы безопасности, органов милиции;
  • не пытайтесь заглянуть внутрь подозрительного пакета, коробки, иного предмета;
  • не подбирайте бесхозных вещей, как бы привлекательно они не выглядели.

 

Метки:

Обсуждение