В Гомеле горела квартира. Спасли хозяина и его сына, который получил сильнейшие ожоги

13.05.2018 в 12:48
Progomel.by, фото: МЧС

В субботу, 12 мая, в 15:19 спасатели Гомельского городского подразделения МЧС выехали по информации о пожаре квартиры в доме № 20 по улице 50 лет завода Гомсельмаш, сообщила Progomel.by официальный представитель Гомельского областного управления МЧС Мария Клезович.

По прибытии первых подразделений МЧС к месту вызова из окна трехкомнатной квартиры, расположенной на первом этаже многоквартирного панельного девятиэтажного жилого дома шел дым. Хозяин, пенсионер 1941 года рождения, проживающий совместно с супругой и сыном 1973 года рождения, находился в квартире вместе с сыном. Жена в это время была на даче.

При проведении разведки звеном газодымозащитной службы спасателями были обнаружены и спасены оба мужчины. Их передали работникам скорой медицинской помощи, после осмотра которыми сын хозяина квартиры с предварительным диагнозом «ожоги кистей рук, головы (2 степень, 10% тела)» и хозяин квартиры с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» были госпитализированы в медицинское учреждение.

Пожар был ликвидирован спасателями. Огнём уничтожено имущество на балконе, закопчены стены в квартире. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – неосторожное обращение с огнем при курении.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров