PRO Гомель в соцсети ВКонтакте

Пограничники спасли женщину при пожаре в Гомельском районе

19 марта сотрудники Гомельской пограничной группы несли службу в населенном пункте Некрасов Гомельского района. В 18:15 один из пограничников, обратил внимание на дым, который шел со двора дома в противоположном конце деревни.

Старшим пограничного наряда майором Максимом Старовойтовым принято решение о проверке дома на предмет возгорания.

Пограничники выдвинулись к дому и при подходе ко двору обнаружили мужчину с ожогами, который находился в шоковом состоянии и просил оказать помощь его матери.

Майоры Максим Старовойтов и Денис Давыденко, вызвав спасателей, прибежали к дому охваченному огнем, и эвакуировали со двора пожилую женщину 1929 года рождения, которая пыталась покинуть место пожара.

В то же время, со слов мужчины, стало известно, что в доме находятся два газовых баллона. Пограничники помогли пострадавшим отойти на безопасное расстояние от пожара, вызвали скорую медицинскую помощь и доставили их к месту несения службы для обогрева.

После оказания первой медицинской помощи работниками скорой помощи, пострадавших забрали родственники, прибывшие из Гомеля.

Благодаря грамотным и слаженным действиям, самоотверженности и мужеству сотрудников пограничной службы – Максима Старовойтова, Дениса Давыденко и Андрея Балюка спасены жизни людей. Пограничники свой поступок геройским не считают – говорят, что на их месте так поступил бы каждый.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...