В Гомеле женщина и её 3-летняя дочь пострадали на пожаре. Ещё одного погорельца удалось спасти

05.03.2018 в 15:39
Мария Клезович, официальный представитель Гомельского областного управления МЧС, Progomel.by

В Гомеле женщина и её 3-летняя дочь госпитализированы в больницу после пожара.

В Гомеле женщина и её 3-летняя дочь пострадали на пожаре. Ещё одного погорельца удалось спастиВ воскресенье, 4 марта, в 23:56 спасатели Гомельского городского подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре квартиры в доме № 4 по улице Алмазной.

По прибытии подразделений МЧС к месту вызова из окна на четвертом этаже многоквартирного панельного 10-этажного жилого дома шел дым. На лестничной клетке находились хозяйка квартиры 1995 года рождения вместе с дочерью 2014 года рождения.

Женщина с ребенком были переданы работникам скорой медицинской помощи. После осмотра они с предварительным диагнозом «отравление продуктами горения» были доставлены в медицинское учреждение.

Пожар ликвидирован спасателями. Огнем повреждено имущество в комнате, закопчены стены в квартире.

Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – нарушение правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

В Гомеле при пожаре квартиры спасен мужчина

Также в воскресенье в 17:56 спасатели Гомельского городского подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре квартиры по улице Дворникова, д.22.

Когда пожарные прибыли к месту вызова,  наблюдалось задымление на пятом этаже многоквартирного панельного пятиэтажного жилого дома. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы из горящей трехкомнатной квартиры с использованием маски для спасаемого был спасен мужчина 1964 года рождения – сожитель матери хозяина квартиры, который после осмотра медработниками от госпитализации отказался.

Пожар ликвидирован спасателями. Из ущерба – повреждено имущество на площади одного квадратного метра в коридоре, закопчены стены в квартире.

Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – неосторожное обращение с огнем при курении.

Метки:

Обсуждение