В Гомеле семилетние близнецы открыли окно на пятом этаже и стояли на подоконнике

04.01.2018 в 19:00

4 января в 14:50 спасатели Гомельского городского подразделения МЧС получили сообщение о том, что в квартире на последнем этаже дома № 11 на улице Кожара у открытого окна на подоконнике находятся двое детей, сообщили в ведомстве.

По прибытии к месту вызова в 14:54 было установлено, что в многоквартирном жилом доме открыты окна на пятом этаже, детей видно не было. Работниками МЧС был оперативно развернут куб жизни.

При проведении разведки было установлено, что в квартире находятся двое несовершеннолетних детей-мальчики 2010 года рождения. Через закрытую входную дверь спасателям удалось установить контакт с детьми и выяснить, что они находятся дома одни, а также разузнать место работы их матери, о чём незамедлительно было сообщено ей по месту работы.

Выяснилось что, родители находятся на работе, а смотреть за детьми осталась их старшая дочь 1993 года рождения, которая отлучилась в магазин.

Всё время до прибытия родственников спасатели через дверь общались с детьми, отвлекали, чтобы те не подходили к открытому окну. Пострадавших нет.

Разбирательство по факту произошедшего проведут сотрудники милиции.

Метки:

Обсуждение