В Гомельской области пешеход несколько раз ударил в лицо сотрудника ГАИ, когда его остановили за отсутствие фликера

28.12.2017 в 16:55

22 декабря, неся службу по обеспечению безопасности дорожного движения на территории г.п. Октябрьский, инспектор ДПС ОГАИ обратил внимание на мужчину, который двигался по проезжей части ул. Кирова в темное время суток, при этом не обозначив себя световозвращающими элементами.

В Гомельской области пешеход несколько раз ударил в лицо сотрудника ГАИ, когда его остановили за отсутствие фликераПри осуществлении разбирательства по факту нарушения гражданином п. 17.1 Правил дорожного движения, последний, в целях воспрепятствования ведению административного процесса, несколько раз ударил в область лица сотрудника, находившегося при исполнении в форменном обмундировании, тем самым причинив ему телесные повреждения.

“За данное деяние мужчине может грозить до шести лет лишения свободы”, – сообщила Progomel.by инспектор отделения по агитации и пропаганде областного управления ГАИ Дарья Смоляк.

В отношении местного жителя, 1963 года рождения, возбуждено уголовное дело по ст.364 Уголовного кодекса Республики Беларусь «Насилие либо угроза применения насилия в отношении сотрудника органов внутренних дел». В 2003 году мужчина уже был осужден по этой же статье.

Обсуждение