В Гомеле задержан мужчина, который сообщил в милицию о минировании мясокомбината

21.12.2017 в 18:39

Сегодня в 13:52 на линию 102 оперативно-дежурной службы УВД Гомельского облисполкома поступил звонок. Неизвестный мужчина сообщил, что Гомельский мясокомбинат заминирован.

На место происшествия были направлены милицейские наряды и работники МЧС, саперно-пиротехническая группа войсковой части 5525. Произведена эвакуация 100 человек. Параллельно оперативные сотрудники милиции проводили мероприятия по розыску неизвестного. Буквально через два часа он был задержан.

Предварительно установлено, что неработающий гомельчанин, 1977 года рождения, находясь на торговых рядах «Черниговские», подошел к женщине и попросил у неё сотовый телефон, чтобы позвонить. Прямо при ней набрал номер 102 и сообщил о минировании предприятия. Затем отдал трубку и ушёл.

В настоящее время мужчина доставлен в Новобелицкий РОВД г. Гомеля. Какие-либо внятные объяснения он дать не может ввиду нахождения в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В результате проверки территории и зданий предприятия сотрудниками саперно-пиротехнической группы взрывное устройство не обнаружено.

Милиция напоминает, за заведомо ложное сообщение об опасности («лжеминирование») согласно ст. 340 УК Республики Беларусь ответственность наступает с 14 лет и предусматривает наказание в виде штрафа, ареста, ограничения свободы на срок до трех лет или лишения свободы на срок до пяти лет. В случаях, если деяние совершено повторно, либо группой лиц по предварительному сговору, либо повлекло причинение ущерба в крупном размере, либо иные тяжкие последствия наказание в виде лишения свободы может быть применено на срок до 7 лет.

Метки:

Обсуждение