“Мне очень стыдно”. В Гомеле хулиган размахивал ножом возле райотдела милиции и… неожиданно попал в СИЗО

30.11.2017 в 16:24

Сейчас 32-летний мужчина после излишне выпитого с  трудом вспоминает события предпраздничной ночи накануне столетия революции.

"Мне очень стыдно". В Гомеле хулиган размахивал ножом возле райотдела милиции и... неожиданно попал в СИЗОБывший спортсмен, имеющий разряд по конному спорту, давно забросил походы на ипподром. Не найдя себе применения в Гомеле, стал ездить на заработки на строительные площадки России. Из очередной такой поездки вернулся на родину 6 ноября и сразу же начал спускать деньги в увеселительных заведениях.

Основательно напился в ресторане «Немо», а потом решил продолжить банкет в клубе «Браво», однако охранники заведения его туда не пустили. Посоветовали взять такси и поехать домой.

Сейчас молодой человек предполагает, что он так и сделал, однако старший следователь Гомельского городского отдела Следственного комитета Александр Щеглов восстановил по показаниям свидетелей другую картину. Оказавшись на парковке клуба, обвиняемый достал ножик-бабочку и начал им размахивать, рассекая воздух.

В это время на парковке в автомобиле сидел другой молодой мужчина, у которого в этом месте была назначена встреча. В какой-то момент взгляды незнакомцев встретились.

Пьяный подошёл к машине, начал оскорблять водителя и махать перед его лицом ножом. Каких-либо требований не предъявлял, да и вообще не объяснил, что ему от автомобилиста нужно. Последний решил не связываться с неадекватным прохожим. Поднял стекло, завёл двигатель и отъехал с парковки к зданию Центрального РОВД Гомеля, расположенному в двадцати метрах от клуба, а там рассказал милиционерам о странном субъекте. Тот был задержан молниеносно. В настоящее время дебошир содержится в следственном изоляторе.

На очной ставке обвиняемый даже не вспомнил парня со стоянки. Говорит, что не помнит происходящего после того, как его выдворили из «Браво». Тем не менее он попросил прощения у всех участников тех событий. Признаётся, что сейчас ему очень стыдно.

Обвинение предъявлено по части 3 статьи 339 Уголовного кодекса – особо злостное хулиганство. Эксперты признали обвиняемого вменяемым. Санкция статьи предусматривает ограничение свободы на срок от трёх до пяти лет либо лишение свободы на срок от трёх до десяти лет. Ранее этот человек уже привлекался к ответственности за хулиганство, но тогда был наказан исправительными работами, сообщили в Следственном комитете.

Метки:

Обсуждение