В Гомеле пара М+Ж ловила рыбу сетями, а в Житковичском районе хвостато-чешуйчатых решили подорвать – так быстрее

Около 4 км сетей изъяли госинспекторы за минувшую неделю. По двум фактам незаконного рыболовства уже возбуждены уголовные дела, третье – в разработке, сообщили в Госинспекции охраны животного и растительного мира.

В Гомеле пара М+Ж ловила рыбу сетями, а в Житковичском районе хвостато-чешуйчатых решили подорвать – так быстрееВ Гомеле мужчина и его спутница установили 3 сети длиной 165 м на озере Любенском прямо в черте города и выловили 97 особей рыбы. Оба уже неоднократно судимы за различные нарушения. Теперь к списку уголовных статей добавится и незаконное рыболовство. Нелегалам предстоит возместить 2,5 тысячи рублей в качестве причиненного вреда.

На реке Припять в Житковичском районе рыбаки-нелегалы, по сообщению очевидцев, добывали рыбу с помощью взрывчатых веществ. В процессе задержания автомобиля, на котором пытались скрыться нарушители, они выбросили из авто несколько мешков. В одном из них была обнаружена сеть длиной 60 м, в двух других – 40 кг рыбы (24 леща, 8 особей жереха и 8 других видов). Там же госинспекторы Туровской МРИ нашли рюкзак с электропроводами и серым веществом – предположительно, взрывчаткой.

Как удалость установить, в автомобиле ехали двое жителей деревни Ольшаны Столинского района. Один из них уже сознался в браконьерстве и даже оплатил причиненный вред – около 4,3 тысячи рублей. Однако мужчина утверждает, что выловил рыбу сетью. Установить истину помогут следственные эксперименты и экспертизы, назначенные в рамках уголовного дела.

 

Обсуждение