Житель Мозырщины выстрелил из пневматики в человека и попал в глаз

02.11.2017 в 14:09
Пресс-служба УВД Гомельского облисполкома, фото носит иллюстративный характер

Житель Мозырского района выстрелил в человека из пневматического пистолета, попал в глаз и попросил потерпевшего не сообщать об этом в милицию. Подробности рассказал официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Житель Мозырщины выстрелил из пневматики в человека и попал в глазИнцидент произошел в конце октября. Предварительно установлено, что двое мужчин подрядились рубить дрова на участке знакомого в одной из деревень Мозырского района. Около 15:00 к ним подъехал 30-летний местный индивидуальный предприниматель, брат хозяина участка. Выйдя из машины с пистолетом в руках, он подошел к работникам, посмеялся над способом заработка мужчин, а затем без видимой на то причины, выстрелил в одного из них.

Когда стрелок увидел, что попал человеку в глаз, предложил пострадавшему вызвать скорую, но не рассказывать, как именно была получена травма. Взамен обещал помочь с лечением. Потерпевший согласился и в больнице уверял, что ушиб глаз в результате активных ремонтных работ дома, а потому сообщения в милицию от медперсонала не последовало. А в понедельник, когда едва не лишившийся глаза решил-таки взыскать с хулигана за причиненную боль, дозвониться до обидчика не смог и рассказал обо всем участковому инспектору милиции.

Сотрудниками управления Государственного комитета судебных экспертиз Республики Беларусь по Гомельской области установят степень тяжести телесного повреждения потерпевшего и проведут баллистическую экспертизу пистолета.

По информации старшего оперуполномоченного ОУР Мозырского РОВД майора милиции Юрия Шевеля, в отношении ранее не судимого жителя Мозырского района возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 339 УК Республики Беларусь. Все обстоятельства произошедшего будут установлены к ходе следствия.

Что касается возможного наказания, то за совершение хулиганства с применением оружия, иных предметов, используемых в качестве оружия для нанесения телесных повреждений,  санкции статьи предусматривают наказание в виде ограничения свободы на срок от трех до пяти лет или лишения свободы на срок от трех до десяти лет.

Обсуждение