За один час в Гомельском районе и Светлогорске на пожарах погибли люди. В Мозыре – без жертв (видео)

25.10.2017 в 12:22

Два человека погибли на пожарах в Гомельской области, сообщили в МЧС.

Сообщение о возгорании сарая в деревне Лубня Мозырского района поступило в дежурную службу МЧС вечером 20 октября. На место происшествия было направлено сразу 4 аварийно-спасательных автомобиля. По информации телеканала “Мозырь”, на ликвидацию пожара спасателям потребовалось чуть больше десяти минут. Из-за позднего обнаружения сарай уничтожило огнем полностью. Благо, жертв на происшествии не допущено. Одна из рассматриваемых версий возникновения ЧС – нарушение правил эксплуатации печного отопления.

21 октября ближе к полуночи загорелся жилой дом по улице Нагорная в Мозыре. Пламя повредило крышу и потолочное перекрытие дома на площади нескольких квадратных метров. По одной из версий пожар возник из-за нарушения правил эксплуатации электросетей и электрооборудования.

24 октября в 16:07 спасатели Гомельского городского подразделения МЧС выехали по сообщению о пожаре дома в агрогородке Поколюбичи Гомельского района.

По прибытии спасателей к месту вызова деревянная постройка горела открытым пламенем. При проведении разведки звеном газодымозащитной службы на полу обнаружен труп мужчины, 1957 года рождения, неработающего.

В результате пожара уничтожено потолочное перекрытие, вещи б/у, повреждены стены. Причина пожара устанавливается. Одна из рассматриваемых версий – неосторожное обращение с огнем при курении. Проверку проводит следственно-оперативная группа.

24 октября в поселке Строителей города Светлогорска загорелся жилой дом, сообщает телеканал “Ранак”. Сообщение о пожаре поступило на пульт дежурного РОЧС в 16 часов 13 минут. На место происшествия незамедлительно были направлены 4 пожарных расчета. К прибытию спасателей небольшое строение было охвачено пламенем.

Когда спасатели справились с огнем, на пожарище был обнаружен труп. Вскоре установили личность погибшего. Это мужчина, житель Светлогорска, 1955 года рождения. Также сотрудники РОЧС выяснили, что он был зарегистрирован в микрорайоне Полесье. На место происшествия прибыли сотрудники милиции, следственного комитета.

Специалисты разбираются в обстоятельствах трагедии.

Обсуждение