Гомельский студент и водитель из Добруша вытащили из болота незадачливого грибника

04.10.2017 в 23:59
Сергей Чайдак, "Добрушскі край"

Добрушанин М. после работы решил пробежаться по лесу в поисках грибов. Он давно минул профилакторий «Солнечный», когда начало темнеть. Потеряв ориентацию, молодой человек заметил вдалеке огни города. Решил, что это улица Набережная, пошел прямо на них. Через сотню метров грибник попал в трясину.

Зов о помощи услышали студент гомельского университета имени Ф. Скорины Артур  Здунюк и водитель районного узла почтовой связи  Кирилл Нидодиров.

– Вечером услышали крики, доносившиеся со стороны реки, – рассказывают они. – Сложилось ощущение, что на кого-то напал зверь. Мы попытались отвечать и расслышали отчетливое: «Помогите!»

О происходящем парни сообщили начальнику спасательной станции. В ожидании лодки с дежурными пытались выяснить приблизительное местонахождение зовущего на помощь. По всем признакам  это было известное рыбакам урочище «Раховня». Богатое старыми руслами реки и ручьями.

Вести поиск в кромешной темноте, а луна в тот вечер скрылась за облаками, было проблематично. Увы, спасатели неверно выбрали протоку, направившись в противоположную от места происшествия сторону. Ребята решили помочь в поисках. Вооружившись фонариком, на своей лодке отправились вверх по течению.

– Определить направление по звуку сложно, особенно, находясь на воде, – говорит Кирилл Нидодиров. – Мы же часто рыбачим на Ипути в ночное время и знаем всю излучину реки. Потому и к незадачливому грибнику вышли первыми.

Заблудившийся добрушанин находился в камышах метрах в 20 от кромки воды. Ребята связались со спасателями и указали конкретное место. Мокрый по грудь человек был благополучно пересажен в лодку и доставлен на спасательную станцию.

Обсуждение