В Гомельском районе бешеная ласка укусила 3-летнего ребенка, который хотел ткнуть животное палочкой

05.09.2017 в 15:49
Алена Епишева, "Правда Гомель", фото носит иллюстративный характер

С начала года в области выявлен 61 случай бешенства животных. Среди районов, где больше всего зафиксировано эпизодов: Гомельский — 7, Буда-Кошелевский — 6, столько же в Гомеле, по пять в Лоевском, Светлогорском и Добрушском. Зараженными смертельно опасным вирусом чаще оказывались лисы, коты и собаки. В нынешнюю статистику попала даже ласка.

В Гомельском районе бешеная ласка укусила 3-летнего ребенка, который хотел ткнуть животное палочкойИнцидент произошел этим летом в Шарпиловке, сообщили в Гомельском районном центре гигиены и эпидемиологии. От укуса животного пострадал трехлетний ребенок. Как выяснилось, маленький гомельчанин приехал в деревню к бабушке. Вместе с ней шел по улице и увидел лежащую ласку, которая казалась мертвой. Из любопытства решил ткнуть пушистое животное палочкой. Однако зверь очнулся и укусил ребенка за палец.

— Родители пострадавшего малыша обратились за медпомощью, а ласку отправили на ветеринарную экспертизу, которая подтвердила бешенство, — рассказала врач-эпидемиолог Лидия Кондрусь. — Ребенку назначен курс профилактических прививок. В деревне проведены антирабические мероприятия с вакцинацией животных.

По словам специалиста, чаще всего носителями бешенства в дикой природе оказываются лисы и волки. Если увидели зверя на сельской или городской улице — это тревожный знак. Здоровое животное к людям не пойдет. В целях профилактики заражения опасайтесь незваных лесных гостей. Не пытайтесь подойти ближе и погладить их. Если укуса или оцарапывания избежать не удалось — обратитесь за медицинской помощью.

Метки:

Обсуждение