“Гомель, аншлаг. Вот это супер”. Солодуха высказался о ситуации вокруг “Славянского базара”

08.04.2021 в 19:26

Певец Александр Солодуха примет участие в открытии «Славянского базара». В интервью агентству «Минск-Новости» он прокомментировал ситуацию вокруг фестиваля и отказ некоторых российских и украинских звёзд принять в нём участие из-за политики.

Вот как он воспринимает информацию о том, что некоторые артисты отказываются от участия в проекте:

— Ну пусть отказываются, пусть сидят дома. Море артистов, которые будут желать туда ехать. А кто отказался? Киркоров, Леонтьев, Михайлов? Ну кто такой Галустян? Смешно. Шикарнейший фестиваль, один из лучших в Европе и в мире. Да все будет в этом году супер. Если уж в том году в пандемию прошел фестиваль, то и тридцатый юбилейный сам бог велел провести достойно. Всё будет здорово, — уверен артист.

По мнению Солодухи, отказаться от участия — право каждого из этих людей:

— Путь дома сидят. Я не думаю, что из-за них все рухнет. Я понимаю, имена бы громкие артистов первой величины, можно было бы плечами пожать, а так только улыбку у меня вызывает всё это.

Александр Солодуха рассказал, что сейчас проводит тур «Молодые пацаны» по 120 городам Беларуси:

— У меня завтра концерт в Белыничах, 12 апреля, в День космонавтики — Гомель, аншлаг. Вот это супер. За спиной 12 городов, 13 концертов с 3 февраля.


Накануне посещения Гомеля певец дал интервью местному изданию “Гомельская правда”. В том числе  ответил и на политвопрос журналиста:

– Не возникло желания «пере­обуться»?

– Что, простите?

– Я спрашиваю, переметнуться на другую сторону были мысли? Только честно.

– Нет, конечно. Ни в коем случае. Да и куда мне метаться? Я нахожусь в своем роскошном загородном доме, из окна вижу свой автобус Mercedes за 52 тысячи долларов. Спокойно тружусь в своей стране и шикарно зарабатываю. Мне никто не мешает.


Две недели назад «Славянский базар» опубликовал программу — и белорусы стали просить артистов в соцсетях не приезжать на фестиваль в связи с политическим кризисом в нашей стране. Некоторые звёзды отказались ехать в Витебск, заявив, что не подтверждали организаторам своего участия.

Отказались

Известно, что от участия в фестивале отказались группа «Рондо» с её фронтменом Александром Ивановым, Михаил Галустян, украинская певица Maruv, белорусский певец Антон Табала (Homie), российская певица Наташа Королёва. О своём неучастии в фестивале сообщил украинский шоумен Тимур Мирошниченко, который более 10 лет был ведущим этого мероприятия от Украины. Затем на фестиваль отказался ехать уже второй ведущий от Украины — Андрей Доманский.

Примут участие

В торжественном открытии, которое состоится 15 июля, примут участие Тамара Гвердцители, Николай Басков, EMIN, Ким Брейтбург, Илона Броневицкая, Стас Пьеха, Слава, Надежда Кадышева и Национальный театр народной музыки и песни «Золотое кольцо», Анита Цой, Роза Рымбаева, Димаш Кудайберген (Казахстан), Таисия Повалий, Ирина Билык (Украина), группа Ottawan (Франция), арт-группа «Хор Турецкого», группы Dabro, Viva (Россия), Алена Ланская, Анатолий Ярмоленко, ансамбль «Сябры», Виктория Алешко, Александр Солодуха, Руслан Алехно, Жанет, Дмитрий Кочеровский и многие другие.

Ведущие: Елена Спиридович, Виктория Михеева (Беларусь), Дмитрий Губерниев, Владимир Березин, Артем Шалимов (Россия).

В афише объявлена уже третья ведущая от Украины — Оксана Антонюк. Но она сообщила украинской прессе, что узнала о своем участии в фестивале от журналистов, предположив, что организаторам «потрібно було заявити когось від України». Оксана Антонюк не уверена, приедет ли в Витебск.


– Меня больше всего расстраивает, что не кто-то где-то там, в огромном мире, а мы сами — здесь, в своей стране — создаем себе проблему. Хотя, как мне кажется, вокруг «Славянского базара», наоборот, надо консолидироваться и всем вместе сделать этот праздник, – рассказал TUT.by директор фестиваля Глеб Лапицкий.

Напомним, «Славянский базар» в этом году пройдёт с 15 по 18 июля, дополнительные проекты фестиваля запланированы на 14 и 19 июля.

Обсуждение