«Второгодницы» порвали зал: в гомельском политехе прошёл конкурс красоты

20.03.2021 в 20:07
Валерия Шиленкова, "Белка", фото: Мария Амелина

Конкурс красоты и талантов в техническом университете имени П. Сухого собрал полный актовый зал: студентки в ярких нарядах пели и танцевали, а зрители не жалели аплодисментов, пишет городской журнал “Белка”.

Политех каждый год выбирает среди своих студенток самую-самую и вручает ей диадему с титулом «Принцесса ГГТУ». Церемония проходит на глазах однокурсников, преподавателей, родителей, представителей власти, выпускников и спонсоров. За титул борются студентки всех факультетов.

В прошлом году из-за коронавируса мероприятие отменили, хотя девушки к нему тщательно готовились. «Второгодницы» и новички собрались с новыми силами и три месяца своей жизни посвятили урокам дефиле, персональным фотосессиям, различным мастер-классам и даже занятиям аэройогой.

А ещё были боулинг и караоке. Всё это время спонсоры внимательно наблюдали за девушками, чтобы потом объявить победительниц в номинациях «Принцесса фото», «Принцесса спорт», «Принцесса топ-модель»…

– Выходов будет четыре. Самый необычный – в платьях из мусора. Их участницы сшили и склеили из спанбонда, полиэтиленовых пакетов, строительной сетки… На одной из девчонок я видел даже подложку для ламината, – рассказал за кулисами журналисту «Белки» ведущий Александр Соколовский.

А потом уже со сцены объявил необычный фешен:

– Девушки в эконарядах выглядят очень эффектно. Скажу больше – порхают как бабочки. Встречайте…

Судя по реакции зала, «домашка» удалась. Представительница ФАИС Екатерина Фролова покорила зрительный зал метровыми крыльями из бэушных капроновых колготок, а её однокурсница Яна Коновальчик – корсетом из бумажных мотыльков. Первокурница ГЭФ Амина Вирская нашла неожиданное применение жестяным банкам от энергетических напитков –  смастерила оружие для самообороны.

Творческий конкурс показал, насколько талантливы, неординарны и утончённы студентки «мужского» вуза. В музыкальных номерах зрители узнали героев фильмов на все времена «12 стульев», «Золушка», «Из России с любовью». Некоторые не побоялись примерить на себя мужские образы.

– С детства люблю фильмы про Остапа Бендера. Уверена, в зале таких фанатиков много. На это и был расчет при выборе и подготовке номера, – посвятила в детали закулисья первокурсница машиностроительного факультета Анастасия Никитина. Лучшего друга она переодела невестой: – Все нормально, он по-прежнему друг.

Студентка четвертого курса ГЭФ культорг Мария Яцухно занимается танцами с семи лет, поэтому творческий конкурс не вызвал трудностей.

– Мой танец о том, как научиться не поддаваться мнению толпы и идти к своей мечте, – объяснила глубокий смысл номера пластичная девушка и на деле доказала сказанное красивой хореографией и красным платьем.

Ведущие шоу как хорошие драматические актёры выдержали длинную паузу и только потом сообщили, представительница какого факультета стала «Принцессой-2021». Победа досталась будущему программисту Екатерине Фроловой. Она из числа «второгодниц» конкурса. Пришла за эмоциями. Сначала волновалась, а когда почувствовала поддержку зала, выдохнула – «на призовое место можно рассчитывать». В свободное от учёбы время Екатерина занимается танцами, шьёт одежду для кукол, рисует и путешествует.

Титул вице-мисс получила первокурсница Амина Вирская, на третьем месте – Мария Яцухно.

Поздравляя студенток, новый ректор политеха Артур Путято признался: «Мы не вправе вас судить. Девчата, знайте, что вы прекрасны и всё в этом мире делается только для вас и ради вас!»

Золотые слова, Артур Владимирович.

Метки:

Обсуждение