«Вы чмо последнее»: Волочкова закатила скандал в Дивеевском монастыре (видео)

29.06.2020 в 17:52

На экс-балерину составили два протокола.

Российская экс-балерина Анастасия Волочкова со скандалом посетила Дивеевский монастырь, который был закрыт на время пандемии. У себя на странице в Instagram Волочкова пожаловалась на обстановку в монастыре и сообщила, что она ночевала в машине.

Артистка рассказала, что побывала в обители и домах местных жителей, также она упрекнула губернатора за то, что он  «против добра и приезда сюда паломников и верующих людей».

В итоге Волочкова привлекла внимание полиции, когда появились стражи порядка, она отказалась подписывать протокол и пригрозила устроить скандал.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Бывшая прима-балерина Анастасия Волочкова @volochkova_art тайно, оставив автомобиль около КПП и пройдя пешком через лес, посетила Дивеево. Несмотря на то, что село до сих пор находится на карантине по коронавирусу, она посетила все местные достопримечательности. Её визит не укрылся от местных властей — и к Анастасии, находящейся в гостях, приехали сотрудники полиции и представители местной администрации. А вот дальше началось такое шоу, что, даже рассказывая о нём, мы испытываем испанский стыд за нашу «паломницу».

Публикация от NN.RU (@newsnnru)

«Вы занимаетесь какой-то х***ней просто. Я своим именем урегулирую этот процесс. Потому что вы – не мужчины. Вы в намордниках этих будете ходить всю свою оставшуюся жизнь. Покинуть Дивеево? Да вы в своем уме? Меня дети и люди в храмах этих ваших вот, церквях, они меня здесь любили, фотографировались со мною! Вы кто вообще? Да вы чмо последнее!» – заявила Волочкова.

Как пишет «Подъём», на скандал отреагировал и губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он сообщил, что Волочкова пробралась в монастырь «окольными путями» с помощью своих друзей.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Я никогда не интересовался аккаунтами звёзд шоу-бизнеса. В эти выходные все же пришлось. Ко мне обратились жители Дивеево и прислали фото известного человека, позирующего на фоне Дивеевских святынь. В селе карантин. И вопрос был поставлен очень справедливо: разве правила и ограничения для звёзд не действуют? Им все можно? Нет. Закон един для всех у нас в регионе и у нас в стране. Как и полагается, сотрудниками полиции и администрации составлены протоколы и нарушителям выписаны штрафы. Выяснили, что пробрались «окольными путями» и не без помощи местных друзей. В Дивеево на душу населения заражённых в 1,6 раза больше, чем в Москве. Карантин – это мера, которая помогает переломить тенденцию. И вводится ради безопасности жителей не только Дивеево, но и регионов, куда могут отправиться нарушители. Отдельно хочу отметить, что известность – это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность. За тех, кто может на тебя равняться. И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает моральное право говорить о совести.

Публикация от Глеб Никитин (@gsnikitin)

«В Дивеево на душу населения зараженных в 1,6 раза больше, чем в Москве. Карантин – это мера, которая помогает переломить тенденцию. И вводится ради безопасности жителей не только Дивеево, но и регионов, куда могут отправиться нарушители. Отдельно хочу отметить, что известность – это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность. За тех, кто может на тебя равняться. И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает моральное право говорить о совести», – написал Никитин.

Глава региона отметил, что «закон для всех один». В его пресс-службе рассказали, что на Волочкову составили два протокола в связи с нарушением карантина в Дивеевском монастыре. Также протокол по ч.2 ст. 6.3. КоАП РФ составили на сопровождавшего балерину мужчину. Все они переданы в суд.

 
 
 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Когда я ехала в Дивеево, целью было помолиться в храмах наравне с прихожанами и паломниками из разных городов и окунуться в святых источниках.🙏 А оказалось, что я совершила тем самым преступление.😂 Ну не бред ли? А у губернатора совесть есть? И все ли эти паломники находящиеся на службе тоже преступники? Или удобно просто опять воспользоваться известностью моего имени. Так пусть оно привлекает внимание к Православию, молитвам и Вере!🙏 Это, пожалуй, единственное, что осталось у людей. Люди в Дивеево идут же не на митинги, а в храмы помолиться. Службы-то идут. #анастасияволочкова #волочкова #балет #россия #я #любовь #радость #цветы #счастье #мы #солнце #лето #спорт #enjoy #театр #выходные #love #дом

Публикация от Анастасия Волочкова (@volochkova_art)

«Гражданка В. в соответствии с Конституцией РФ от дачи объяснений отказалась, гражданин Ш. пояснил, что в закрытое на карантин село Дивеево они попали обходным путем «полями», хотели посетить монастырь и проехать по святым местам, «им это удалось».  Перед отъездом они решили посетить магазин «Продукты», где на них и были составлены протоколы об административных правонарушениях. Подтверждаем, что с 25 апреля в селе Дивеево Нижегородской области был введен карантин в связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией. Карантин продолжает действовать», – рассказали в пресс-службе.

В МВД подтвердили, что могут привлечь Волочкову за оскорбление представителя власти.

Ранее со скандалом съемочная группа телеведущей Ксении Собчак посетила Среднеуральский женский монастырь, духовником которого является запрещенный в служении “раскольный” схиигумен Сергий (Романов). Во время съемок на журналистов напали.

“Ударили меня, разбили камеру”. Из “захваченного” монастыря на Урале выгнали Собчак

В момент инцидента она снимала сюжет про скандально известного схиигумена Сергия.

Видео © Телеграм-канал “Кровавая барыня”

Журналистка Ксения Собчак в своём телеграм-канале заявила, что на неё и её съёмочную группу напали на территории Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области.

— Избили Серёжу [Ерженкова]. Только что ударили меня, разбили камеру. Мы вызываем полицию, — сказала светская львица, а затем показала в кадре своих обидчиков.

Она отметила, что в момент инцидента снимала фильм о скандально известном отце Сергии (Романове), который укрывается в монастыре после отстранения от службы. В сюжете также планировалось расследовать сообщения об издевательствах над детьми в упомянутой обители.
На произошедшее уже отреагировали в РПЦ. Зампредседателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе заявил, что в этой истории должны разбираться правоохранители.

— В любом случае, как вам хорошо известно, в Среднеуральском женском монастыре находится игумен Сергий Романов… Он объяснений церковному суду не даёт, выступает со смущающими церковных людей заявлениями. Поэтому неудивительно, что вокруг него могут происходить самые неожиданные, в том числе насильственные, вещи, — приводит его слова радиостанция “Говорит Москва”.

Ранее Екатеринбургская епархия запретила в служении и лишила права ношения наперсного креста схиигумена Сергия, который назвал ситуацию с коронавирусом в стране псевдопандемией и призывал людей не соблюдать меры безопасности. В ответ на запрет он отстранил настоятельницу игуменью Варвару и не пустил нового духовника в здание. По данным СМИ, монастырь охраняет казачий дозор, который также на стороне отца Сергия.

Собчак объяснила, что делала на территории монастыря на Урале, откуда её выгнали

Журналистка Ксения Собчак рассказала, что, приехав на территорию Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области, хотела проверить историю одной из героинь своего расследования о том, что в церковном учреждении избивали подростков.

— Она рассказывала, что здесь масса провокаторов, происходит перевирание, что люди применяют насилие. Я со скепсисом к этому отнеслась. Но то, что происходило здесь… Я была в Северной Корее, и мне не было там так страшно, как сегодня, — заявила Собчак.

Также она рассказала, что героиня её фильма винит скандально известного схиигумена Сергия в смерти её названной матери, которой якобы не оказали своевременную помощь в борьбе с лейкемией.

По словам служителей, Собчак якобы хотела проникнуть в монастырь окольными путями через сады и кладбище. Сподвижники отца Сергия (Романова) назвали произошедшее “качественными спланированными действиями”, чтобы хайпануть и набрать просмотров.

Начало конфликта между Собчак и служителями женского монастыря на Урале попало на видео

Журналистка упала после того, как её схватили за руку.

Видео © Телеграм-канал “Кровавая барыня”

Начало конфликта между Ксенией Собчак и служителями Среднеуральского женского монастыря в Свердловской области попало на видео. В своём телеграм-канале журналистка пояснила, что на записи виден момент избиения бывшего послушника Филиппа и документалиста Сергея Ерженкова.
По словам Собчак, Ерженкова перестали бить, как только она к нему подошла, однако на кадрах видно, что журналист оказался на земле после нападения.

На место вызвали полицию. Ерженков написал заявления о хищении имущества и о нападении. Ущерб поврежденной технике он оценил в 260 тысяч рублей.

После вмешательства полиции камеру вернули, но, по словам Ерженкова, весь отснятый материал с неё удалили.

“Вообще этот монастырь это прямо настоящий Православный Талибан*. Просто ужас и ад. Куча людей в спортивных костюмах с внешностью бандитов 90х. Какое отношение эти люди имеют к монашкам и послушникам надеюсь предстоит разобраться полиции”, – написала Собчак в Telegram.

В тему:

Собчак срочно провели операцию после того, как она упала, сломав нос — видео

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...