“Он был синим”: назван гонорар блогерши Диденко за откровения о смерти мужа в бане на “Пусть говорят”

03.03.2020 в 13:06

СМИ узнали сумму гонорара Екатерины Диденко за участие в шоу “Пусть говорят”.

Российские правоохранители и СМИ продолжают разбираться в обстоятельствах трагедии, произошедшей на вечеринке по случаю празднования 29-летия блогера Екатерины Диденко.

Напомним, что компания насыпала в закрытый бассейн сухой лед, а затем люди стали прыгать в воду. В результате от отравления выделившимся при химической реакции угарным газом погибли три человека. в том числе муж Екатерины – Валентин.

По словам девушки, муж говорил о том, что в честь дня рождения ее ждет сюрприз, но не стал раскрывать детали.

“Он мне не говорил, что там будет. “Это сюрприз”. И вот такой получился сюрприз трагический. На день рождения пришел фокусник. Я думала, это и есть сюрприз. Было весело, здорово. Но потом я увидела, как начали переодеваться ребята. Я спросила, что сейчас будет. Мне сказали: сюрприз, выйди”, – сказала она на шоу “Пусть говорят”.

Она отметила, что узнала о “фокусе” с сухим льдом буквально за несколько секунд о трагедии.

“Когда начали засыпать сухой лёд, я думала о том, что его насыпят и на этом всё кончится. Я не думала, что туда будут прыгать люди. Думала, красивый дым, все порадуются и пойдут веселиться дальше”, – объяснила Екатерина.

Первым в бассейн пригнул блогер Вячеслав Звягин. За ним – ещё несколько человек, в том числе Валентин Диденко.

“Когда Славика достали из воды, я вижу, что у него лицо синее. Я спрашиваю: “Славик, это шутка?” Он молчит”, – вспоминает трагедию девушка.

По словам Екатерины, про мужа она вспомнила “уже потом”.

“Сначала вылез Славик и ему начали оказывать помощь. Те, кто выныривал, были в сознании, их уводили. И тут я понимаю, что моего мужа нет, начинаю паниковать. Когда чуть-чуть стало меньше дыма, в воду прыгнул его друг и достал из воды”. – рассказала она.

Девушка своими силами пыталась спасти супруга, и на какое-то время он даже начал самостоятельно дышать.

“Он был синим. Я делала ему и массаж сердца, и искусственное дыхание рот в рот. Сначала он был синим, потом его кожные покровы стали розовыми и он начал дышать. Мне тяжело, маленькой девушке, делать ему массаж сердца. Меня сменяли ребята. Я кричала, что нельзя переставать делать массаж. Потом пришли врачи… Когда вставили кислородный баллон, муж задышал. Ребята пробовали пульс – он был”. – призналась Екатерина Диденко.

Тем не менее, спустя несколько часов мужчина скончался в реанимации. В браке с Валентином Екатерина прожила около 10 лет. У пары растет  четырехлетняя дочь и годовалый сын.

По информации журналистов, за рассказ о трагедии на шоу “Пусть говорят” Екатерина Диденко получила почти 1,5 миллиона российских рублей. Об этом пишет Telegram-канал “Не вырубить”.

Накануне в Сети появилась совместная фотография Екатерины Диденко и ведущего “Прямого эфира” Андрея Малахова. Однако в итоге оказалось, что девушка пришла на “Пусть говорят”, так как “Первый канал” смог “перекупить” её у “России 1”.

“Вдова наплакала на 1,4 миллиона рублей”, – пишет канал, называя случай “перекупа” героя выпуска “очередным”, а также порекомендовав на будущее сотрудникам “России 1” попробовать “на коленях постоять перед скорбящей вдовой”.

“Будем предельно осторожны”. Погибший муж блогерши Диденко уверял, что знает об опасности

Мужчина обещал продавцам, что дождётся, пока лёд в воде растает, прежде чем прыгать.

Покойного супруга Instagram-блогерши Екатерины Диденко предупреждали об опасности использования сухого льда в бассейне. В распоряжении Лайфа появилась запись телефонного разговора Валентина с продавцом химического вещества.

После того как мужчина заказал сухой лёд в Интернете, менеджер позвонила ему, чтобы предупредить о возможных химических ожогах. Продавец подчеркнула, что температура вещества составляет минус 77 градусов, однако Валентин заверил её, что всё прекрасно знает. Тогда девушка ещё раз уточнила, сколько льда ему нужно, и попросила быть осторожным.

— Да, конечно. Будем предельно осторожны. Всего доброго, — сказал Валентин.

В ходе разговора мужчина также заверил продавца в том, что он дождётся, пока лёд в бассейне растает, и лишь тогда будет прыгать в воду. Однако на деле всё получилось несколько иначе: Валентин и ещё двое гостей праздника скончались в результате химической реакции сухого льда и воды в закрытом пространстве. Трагедия случилась 28 февраля в банном комплексе “Девятый вал” на юге Москвы.

Ранее сообщалось, что перед покупкой сухого льда в переписке мужчину также предупреждали об опасности кислородного голодания и давали рекомендации по использованию продукции.

Обсуждение