«Поела блинчиков, взяла туфли и пошла»: репортаж с кастинга на «Мисс Гомель»

01.10.2019 в 11:34
Валерия Шиленкова, "Белка", фото: Мария Амелина

В этом году поиски самой красивой гомельчанки начались с караоке-клуба Arena Hall. Петь участниц кастинга никто не просил. Одна за другой девушки подходили к столику экспертов и старались покорить их глубоким внутренним миром и выдающимися внешними данными, пишет городской журнал “Белка”.

Вершить судьбу красавиц взялись заместитель главного редактора городской газеты, финалисты конкурсов красоты разных лет и представители местного филиала подиум-школы Сергея Нагорного, которое и выступило организатором конкурса «Мисс Гомель – 2019».

Критерии к претенденткам стандартные – возраст от 18 до 25 лет, без детей и «штампа» в паспорте. Строгого соответствия модельному идеалу «90-60-90» уже никто не требует. Достаточно быть не ниже 170 сантиметров, иметь красивые пропорции фигуры и милую улыбку.

Руководитель Гомельского филиала подиум-школы Сергея Нагорного Юлия Дашкевич

Отобрать для финала нужно было 14 красавиц. Члены комиссии подробно расспрашивали их о талантах и увлечениях. Девушки старались рассказать всё.

– Запомнилась участница кастинга с татуировками на стопах. Жаль, не показала, – смеются члены комиссии. – Очень много спортсменок и моделей, практически каждая посещает тренажёрный зал.

20-летняя Александра Хомякова к кастингу не готовилась, считает, что «достаточно просто быть собой». Выпускница колледжа искусств имени Н.Соколовского руководит вокальной студией «Надежда» и работает персональным тренером в клубе «Фитнес Плаза».

– Не хочу лукавить, моя цель – победа! – заявила Александра. – Конкуренция и эмоциональное напряжение меня не пугают: после работы ведущей в речицком караоке уже ничего не боюсь.

Нина Омельчук просто обязана была прийти на кастинг: накануне знакомые буквально забросали девушку эсэмэсками. Студентка ГГУ имени Ф. Скорины уже участвовала в конкурсе красоты в родном вузе, на котором получила титул «Мисс fashion» и год бесплатного обучения в подиум-школе. Своим главным козырем Нина назвала большие глаза. На вопрос, какой должна быть участница конкурса, загнула пять пальцев:

– Харизма, безумие в хорошем смысле, искра в глазах. Разумеется, приятная внешность, а ещё острый ум.

Несмотря на удивительно тонкую талию, Нина ни в чём себя не ограничивает и очень вкусно готовит. Перед кастингом поела блинчиков, взяла туфли и пошла.

Участница под номером 13 Елизавета Киреенко настроена на финал: однажды на экзамене ей уже повезло с этим числом, повезёт, уверена, и сейчас. В свои 20 лет девушка уже успела стать кандидатом в мастера спорта по современному пятиборью и получить титул «Второй вице-мисс Жлобин – 2017». Надеется, что этот опыт поможет преодолеть волнение и показать себя в самом выгодном свете.

– Два года назад на конкурсе красоты я впервые встала на каблуки и сразу научилась дефиле, – улыбается Елизавета. – Готова к любым сюрпризам. Если организаторы скажут спеть и станцевать, спою и станцую.

Конкурсанток ожидают два месяца занятий с педагогами подиум-школы Сергея Нагорного, несколько промежуточных этапов, где девушки продемонстрируют свои творческие таланты. Финал конкурса запланирован на 7 декабря в Гомельском городском центре культуры. На кону – ноутбук и украшения ювелирного завода «Кристалл».

Метки:

Обсуждение