Фонограмма, дырки в штанах и падения. Главные конфузы "Славянского базара"

Фонограмма, дырки в штанах и падения. Главные конфузы “Славянского базара”

12.07.2019 в 20:51

Падения заслуженной артистки, перебои с “фанерой” и пламя из самых необычных мест. Чем еще веселил “Славянский базар” в предыдущие годы?

Международный фестиваль “Славянский базар в Витебске” открылся в этом году в 28-й раз. За годы своего существования форум проделал большой путь от сравнительно небольшого события до главного культурного праздника в июле. Впрочем, в адрес “Славянского базар” ежегодно раздается и критика, а курьезные случаи запоминаются порой лучше, чем успехи и победы артистов. Вспоминаем несколько ярких курьезов и скандалов фестиваля.

Неудачные фонограммы

Не секрет, что на “Славянском базаре” часто используется фонограмма – во всяком случае, на концертах открытия и закрытия. Из-за этого в истории фестиваля произошло несколько громких курьезов.

Одна из первых подобных ситуаций случилась с Филиппом Киркоровым в 2001 году: в ходе его выступления “плюс” попросту выключился, и артисту пришлось продолжать петь живьем. Пикантность ситуации в том, что зрителями концерта были президенты Беларуси, России и Украины.

В 2017-м неудачно включили фонограмму певице Славе: она просто не попадала в слова собственной песни. Ролик с подобным “исполнением” за несколько дней посмотрели более 100 тысяч человек.

Ещё один обсуждаемый случай, связанный с проблемами с “фанерой”, произошел в 2018-м: во время совместного выступления у заслуженной артистки Алены Ланской “появился мужской голос”. Впрочем, Ланская восприняла конфуз с юмором — и не затаила ни на кого обид.

Главное, чтобы костюмчик…

На “Славянском базаре” в 2014 году Стас Михайлов произвел фурор. Не только своим внешним видом или песнями, но и тем, что у него… лопнули штаны на сцене.

У другой героини обзора курьезов фестиваля, певицы Славы, в 2017-м порвалась шлейка платья, и ей пришлось прикрывать грудь руками. Впрочем, мужская часть зрителей точно на певицу бы не обиделась.

Певица Натали в 2015-м отделалась “малой кровью”: во время выступления с неё слетел браслет. Но случай все равно запомнился.

Падения, травмы и застрявший лифт

Бывают на “Славянском базаре” и ЧП. Так, в 2018-м все та же Алена Ланская упала на сцене амфитеатра.

В 2013-м в Витебске упала и вывихнула ногу и звезда советской эстрады Эдита Пьеха. Из-за травмы ее выступление было под угрозой, однако артистка все равно вышла на сцену.

Не все ЧП приводят к травмам, но они все равно знатно портят настроение: так, в 2011-м Валерий Леонтьев на полчаса застрял в лифте в гостинице. Причина – пропавшее электричество. Хорошо, что певец был как раз с курорта, и запас положительного настроения у него оставался.

Критик Сергей Соседов – один из символов фестиваля. Почти каждый год он устраивает разнос “Славянки”, а потом снова приезжает в Витебск! Это ли не любовь?

Туда не иди, пройдите туда — не знаю куда, покажите то — покажите сё, выйдите в тот, а не в этот выход, за кулисы к артистам нельзя, в арт-кафе нужно пройти в обход… В общем — чёрт знает что!

Сергей Соседов в 2018-м, В 2019-м критик вновь приехал на фестиваль. И снова начал устраивать разносы. Традиция.

Обсуждение