Финал «Евровидения»: Зена на предпоследнем месте, Россия на третьем, на первом – Нидерланды

19.05.2019 в 11:04

Финал конкурса песни “Евровидение-2019” прошёл вечером 18 мая в Тель-Авиве. По итогам голосования победителем стал голландец Дункан Лоуренс. Второе место занял Алессандро Мамуд из Италии, третьим стал россиянин Сергей Лазарев. Белорусская певица ЗЕНА заняла 25 место из 26.

На сцену финала “Евровидения-2019” вышли представители 26 стран мира. Всего в конкурсе песни участвовали представители 41 страны мира. Общая аудитория шоу превысила несколько сотен миллионов человек. В финале “Евровидения-2019” выступили ряд приглашенных гостей, включая Элени Фурейру, Нетту Барзилай, Кончиту Вурст, Верку Сердючку и суперзвезду – Мадонну.

Победителем “Евровидения-2019” стал голландец Дункан Лоуренс

Представитель Нидерландов, исполнивший песню собственного сочинения под названием Arcade, получил максимальное количество голосов телезрителей и членов жюри.

Предыдущий раз Нидерланды побеждали на “Евровидении” в 1975 году. К слову, в конкурсе страна участвует с момента его основания.

Благодаря победе Дункана Лоуренса “Евровидение-2020” пройдёт в Нидерландах. Город проведения конкурса, а также его даты, будут сообщены Европейским вещательным союзом позже.

Чем известен Дункан Лоуренс? Биография победителя “Евровидения-2019”

Лоуренс был единственным участником этого “Евровидения”, полностью написавшим конкурсную песню. И это принесло ему успех.

Настоящее имя музыканта — Дункан де Мур. Псевдоним “Лоуренс” он взял перед “Евровидением” — она более простая для понимания за пределами Нидерландов. Родился певец 11 апреля 1994 года в небольшом городе Спейкениссе на юге Нидерландов. Население его родного городка — чуть более 70 тысяч человек.

Еще в детстве Дункан решил связать свою жизнь с музыкой. Так, учился он в Рок-академии в городе Тилберге. Впервые известность он приобрел как участник нидерландского шоу “Голос”. В 2014-м Дункан стал полуфиналистом шоу. Интересно, что его наставницей была певица Илса де Ланге — участница группы Common Linnets, занявшей второе место на “Евровидении-2014”.

После “Голоса” Дункан продолжал заниматься музыкой, хотя славы и не приобретал. К слову, он не только исполнитель, но и автор песен: свою композицию Arcade он написал сам. Как и у многих красивых песен, у Arcade грустная история: Лоуренс посвятил её своей любимой девушке, которая умерла молодой. Подробности же своей личной жизни сейчас Лоуренс не афиширует: предпочитает сосредотачиваться на музыке.

Сейчас Лоуренс готовит свой первый альбом. Уже во втором полугодии артист поедет в масштабный тур. Это не удивительно: за несколько месяцев у него появились десятки тысяч фанатов в разных странах Европы.

Беларусь заняла 25 место в финале “Евровидения”

По итогам голосования телезрителей и членов жюри ЗЕНА (Зина Куприянович), которая исполнила композицию Like It, заняла предпоследнее место среди финалистов. Суммарно она получила 31 балл: 13 — от телезрителей, 18 — от национальных профессиональных жюри (8 — от Венгрии, 7 — от России, по 1 — от Азербайджана, Армении и Эстонии).

Ниже Беларуси в “общем зачете” расположилась Великобритания, на место выше с опережением в один балл – Германия.

За время конкурса у артистки появилось несколько десятков тысяч новых подписчиков. Интересно, что ЗЕНА – самая молодая участница “Евровидения-2019”.

Как Сергей Лазарев выступил в финале “Евровидения” — видео

Российский певец Сергей Лазарев выступил со своей песней Scream в финале “Евровидения-2019” под номером пять.

Представитель России на конкурсе песни “Евровидение-2019” Сергей Лазарев выступил в финале шоу. Смотрите видео исполнения Лазаревым композиции Scream.

Публика встретила Лазарева тепло: многие помнят его по участию в “Евровидении-2016”. Вместе с тем на конкурсе этого года певец показал себя с новой стороны: исполнил красивую балладу и продемонстрировал отличные вокальные данные. После выступления Лазарева зал взорвался аплодисментами.

Беларусь огласила на “Евровидении” полученные от ЕВС баллы

Спровоцировали ситуацию, повлекшую дисквалификацию белорусского жюри “Евровидения”, журналисты.

Белорусский глашатай Мария Василевич на “Евровидении-2019” объявит средний балл европейского жюри, сообщил в эфире телеканала “Беларусь 1” белорусский комментатор шоу Евгений Перлин.

Белорусское жюри “Евровидения-2019” было дисквалифицировано организаторами шоу из-за того, что члены судейской комиссии после первого полуфинала поделились с журналистами своими впечатлениями от участников.

О факте дисквалификации во время прямого эфира сообщил белорусский комментатор. Как он пояснил, члены жюри делились со СМИ “общими впечатлениями без указания мест, баллов или стран”. По его словам, спровоцировали ситуацию журналисты.

“Сегодня наш глашатай объявит среднее арифметическое европейского жюри”, – добавил он и уточнил, что оценки Беларусь получила от Европейского вещательного союза.

По словам комментатора, члены жюри были в курсе правил “Евровидения”. 

Изображение: Eurovision Song Contest / youtube.com

Вскоре белоруска Мария Василевич огласила баллы, которые Беларуси довели организаторы “Евровидения”. Республика в итоге выставила такие оценки:

  • 1 балл – Австралия
  • 2 балла – Исландия
  • 3 балла – Сербия
  • 4 балла – Сан-Марино
  • 5 баллов – Великобритания
  • 6 баллов – Испания
  • 7 баллов – Норвегия
  • 8 баллов – Германия
  • 10 баллов – Эстония
  • 12 баллов – Израиль

Как позже уточнил комментатор, белорусские зрители максимальный балл – 12 – отдали россиянину Сергею Лазареву, высокие баллы достались Нидерландам, Норвегии и Исландии.

Таблица результатов финала “Евровидения–2019”

Занятые места и баллы участников финала песенного конкурса “Евровидение–2019” – в инфографике.

Загрузка...