Организаторы “Евровидения” дисквалифицировали белорусское жюри

18.05.2019 в 21:20

Отстранение вызвано тем, что члены белорусского жюри рассказали в СМИ о своих предпочтениях среди конкурсантов.

Европейский вещательный союз принял решение дисквалифицировать белорусское жюри конкурса песни “Евровидение” за нарушение правил шоу.

Финал конкурса песни “Евровидение-2019” пройдёт вечером в субботу в Тель-Авиве. Победителя популярного шоу определят голосованием телезрителей и членов профессионального жюри.

Как стало известно в субботу, в финале Беларусь сможет выставить только баллы от телезрителей. Весь состав профессионального жюри от республики дисквалифицировали организаторы “Евровидения”.

Портал Eurovoix получил подтверждение информации о дисквалификации белорусского жюри от ЕВС. Причиной стало то, что его члены рассказали в СМИ о своих предпочтениях среди конкурсантов, а также о голосовании в рамках первого полуфинала.

Белорусское жюри проголосовало за финалистов “Евровидения” накануне, во время генеральной репетиции шоу. Теперь их голоса засчитаны не будут.

Согласно правилам “Евровидения”, информация о голосовании жюри оглашается лишь после финала конкурса.

В состав жюри от Беларуси на “Евровидении-2019” входили Валерий Пригун, Ангелина Микульская, Ольга Рыжикова, Артем Михаленко и Анастасия Тиханович.

Загрузка...