Мария Шарапова: победы на корте, поражения в любви

19.11.2018 в 19:26

За плечами Марии Шараповой — все мыслимые теннисные награды. Она побывала и первой ракеткой мира, и собрала все титулы Большого шлема, победив в разные годы во всех его турнирах. Теперь ей остается выиграть только главный приз — семейное счастье.

Когда полыхнула чернобыльская АЭС, папа будущей звезды Юрий Шарапов быстро принял решение забирать беременную жену и уезжать из белорусского Гомеля, находившегося вблизи опасного места. Поэтому Маша родилась уже в Нягани, небольшом сибирском городе, куда и отправились Шараповы. Однако этот пункт был перевалочным: для жизни семья выбрала Сочи.

Но и там Маша надолго не задержалась. Друживший с ее папой Евгений Кафельников подарил белокурой малышке ее первую ракетку, в четыре года она научилась играть, а в шесть сыграла с Мартиной Навратиловой на мастер-классе в Москве.

Та восхитилась потенциалом ребенка и посоветовала родителям Маши отнестись серьезно к ее карьере. Она обратила внимание Шараповых на Теннисную Академию IMG Ника Боллетьери, которая занимается талантливыми детьми-спортсмнами.

Флорида

Папа не махнул рукой, а серьезно задумался: если теннисистка такого уровня уговаривает его отдать дочь в профессиональный спорт, значит надо так и сделать. Вместе они улетели во Флориду, где Машу показали экспертам академии. Появление талантливой русской девочки там восприняли на ура.

Сама спортсменка вспоминает первые дни учебы в школе, как самые нелегкие. Академия действительно набирает талантливых теннисистов и совершенно их не щадит. Зато через несколько лет у девушки выработалась своя, особая манера игры, сопровождающаяся знаменитым криком. Мощность голоса Шараповой в самые эмоциональные моменты достигает мощности рева двигателя реактивного самолета.

Ходят слухи, что многими победами Шарапова обязана именно своим голосовым связкам. Такая частота звука раздражает человеческую нервную систему и может выбить из колеи. На теннисистку жалуются соперницы, но она не планирует ничего менять, ссылаясь на то, что такая манера появилась у нее с детства и помогает ей сосредоточиться и победить.

Победительница

Шарапова побеждала даже когда в России у неё появились сильные соперницы — Динара Сафина и Светлана Кузнецова, а вот Серене Уильямс в Австралии проиграла.

С этого началась черная полоса в жизни Шараповой: спустя год она попала в больницу с травмой плеча, которую после лечение прооперировали. На восстановления ушел еще один год. Поклонники заволновались, о том, что Маша не сможет продолжать спортивную карьеру.

Однако уже осенью 2009го Маша выиграла очередной турнир, за которым последовало еще несколько побед.

В следующие годы главной соперницей для Шараповой была всё та же Серена Уильямс, которую она не могла обойти несколько раз, но к 2014 году сильной русской это удалось, она, наконец, собрала полный «Большой шлем» в своей коллекции.

Однако все победы живущая с 1995 года в США девушка посвящала своей Родине. А в 2012 году даже несла флаг России на Олимпийских играх.

… не везёт в любви

Шарапова побеждает везде, но вот в личной жизни пока сильно проигрывает. Первым поражением была безответная любовь к Хуану Карласу Ферреро. Близкие теннисистки утверждают, что она буквально не спала ночами и плакала в подушку, но взаимности не получила. А когда тот объявил о помолвке, Шарапова еще несколько месяцев метала молнии во всех, кто при ней упоминал его имя.

Серьезным поражением была связь с солистом Maroon 5 Адамом Левиным. Актер любил показываться в обществе спортивной знаменитости, однако совершенно не соответствовал представлениям Маши о достойных мужчинах.

К сожалению, поняла она это слишком поздно. Девушка рассказывала, что после романа с ним у нее осталось лишь чувство стыда. Это не удивительно, ведь брошенный Левин после расставания выдал прессе все интимные подробности встреч с теннисисткой. Однако попиариться за счет Шараповой не получилось. Напротив, мужчина снискал врагов среди поклонников талантливой и достойной спортсменки.

Кольцо

Заветное кольцо Мария получила лишь однажды: Чарли Эберсол, с которым у девушки закрутился многообещающий, но довольно скучный роман, опрометчиво познакомил ее с другим волооким красавцем — Сашей Вуячичем. Некоторые источники утверждают, что это была любовь с первого взгляда. Маша быстро распрощалась с прежним ухажером, наплевав на его состояние и незамедлительно начала новые отношения.

Это были настоящие чистые чувства, которые пара не стеснялась демонстрировать. На фото того времени Маша действительно выглядит как никогда счастливой.

Что случилось между так пылко любящими друг друга людьми поклонникам до сих пор неизвестно.

В 2010 году избранник встал перед ней на одно колено и открыл коробочку. В ней лежало ни больше — ни меньше кольцо за четверть миллиона долларов. Счастливые жених и невеста стали готовиться к свадьбе. Но через какое-то время пара заявила, что расстается, сохранив дружеские отношения. Что случилось между так пылко любящими друг друга людьми поклонникам до сих пор неизвестно.

В последние годы Шарапова как будто устала ввязываться в романы, которые не приносят ей счастья. Она закрыла свою личную жизнь от посторонних глаз. Теперь в интервью она говорит только о спорте, планах и победах.


Напомним, в прошлом году благотворительный фонд Марии Шараповой выделил 45 тысяч долларов на строительство корта в Хойникском районе Гомельской области.

Новый корт расположился недалеко от райцентра

«Мы подготовили проект, его одобрила Мария Шарапова, ее именной благотворительный фонд выделил нам 45 тысяч долларов на строительство, — рассказывала директор средней школы деревни Козелужжа Светлана Борисенко.

— Как известно, Мария родилась в России, но её родители долго жили в Беларуси, в Гомеле до сих пор живет её бабушка. Мария часто финансирует проекты в районах, которые пострадали от Чернобыльской катастрофы. Ещё она платит стипендии одаренным детям из белорусских школ. Знаю, что в Гомельской области не только мы получили помощь от фонда. Мария не жалеет средств на благотворительность».

С того памятного дня, когда Мария выиграла турнир Большого шлема, гостей в доме бабушки стало больше. Гомель пристально следит за карьерой Марии Шараповой, болеет за свою землячку, желает ей успехов и надеется на дальнейшие победы Марии и на появление новых «звёзд», способных прославить родной город.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...