43-летняя белоруска зажгла в проекте ТНТ, несмотря на ограничения по возрасту (видео)

23.10.2018 в 13:01

Белоруска Ольга Репина поучаствовала в пятом сезоне шоу «Танцы», которое транслируют на канале ТНТ. Согласно правилам шоу, в нём могут участвовать лица моложе 35 лет. Но завораживающее выступление 43-летней Ольги в отборе очень понравилось жюри, и её взяли в проект.

— Наверное, в моем возрасте проявлять лишние эмоции не очень хорошо, — признается Ольга. — Тем не менее мне понравилось, проект профессиональный, работают очень грамотные люди, которые вкладывают много усилий, чтобы артисты выглядели хорошо. Свое выступление я не знаю как оценивать. Всегда замечаю, где можно было сделать лучше. Но удовольствие от работы на сцене я получаю, потому что люблю лишний раз где-то потанцевать.

— Как вы решили принять участие в этом шоу?

— Я давно смотрю это шоу, оно мне очень нравится. Решила поучаствовать, потому что было большое желание, чтобы на меня поставили какие-то номера. Меня это привлекало. Хотелось поработать с шикарными хореографами. Несмотря на то, что я не подхожу, подумала: а вдруг что-то получится?

— И получилось?

— На первое время — да. Но вообще под формат шоу, наверное, я не очень подхожу.

— Говорят, что ради своего выступления вам пришлось прервать свой отпуск?

— У нас в Турции был спортивный лагерь, который мы организовываем каждый год. Чтобы попасть на кастинг, пришлось уехать оттуда раньше, оставив и учеников, и семью. 

— Чувствовали поддержку близких на таком расстоянии?

— Все следили за моим Инстаграмом, но а вообще я самодостаточный человек, мне поддержки всегда хватает. Я всегда знаю, что моя семья рядом, и она честно за меня болеет.

— Как жюри отреагировало на ваше выступление?

— Это было очень приятно, хотя они и задавали вопросы: зачем вам это надо в таком возрасте?

Минчанка окончила минское хореографическое училище, работала как артист балета классического танца, потом выступала в балетной труппе Музыкального театра почти до пенсии. 

— До пенсии мне оставалось несколько лет, но я решила уйти и открыть свою студию, потому что в театре остались не интересные для меня спектакли. Параллельно я участвовала в различных проектах, а потом созрела открыть что-то свое.

Работая в театре, Ольга получила высшее образование балетмейстера в консерватории в классе Валентина Елизарьева. Примерно десять лет назад она создала студию танца, где преподается как современная хореография, так и классический танец.

— У меня в студии преподается современная хореография, но вся она на основе классического танца. Концертная база  — contemporary. Также есть воздушный эквилибр, пилоны, стрейтчинг, классический танец и танцевальный тренинг как альтернатива тренажерке. Мы обучаем в том числе и людей без опыта. У меня есть группы, которые работают со мной около восьми лет. Многие девушки приходят учиться с нуля и остаются. 

Муж Ольги также работает артистом. Еще у танцовщицы есть восьмилетняя дочка Маша.

— В ее возрасте дети очень ленивые, — отмечает Ольга, — но, кажется, она тоже любит танцы. Она занимается художественной гимнастикой, позже планируем отдать ее в хореографическое училище, но пока не знаем.

Обсуждение

Загрузка...