Образ. Стиль. Красота: в Гомеле прошёл региональный отборочный этап фестиваля “Мельница моды 2018”

04.03.2018 в 07:06
Карина Тимофеева, "Гомельские ведомости", фото: Игорь Степанцов

Региональный отборочный тур «Воплощение» республиканского фестиваля-конкурса моды и фото «Мельница моды – 2018» прошёл в Гомельском областном Доме учащихся и работников учреждений профессионального образования.​

В отборочном этапе приняли участие работники и учащиеся учебных заведений, предприятий сферы обслуживания, свободные художники региона, прошедшие отбор на эскизном туре в белорусской столице. Всего было представлено 22 коллекции как начинающих, так и опытных модельеров. Пройдя нелёгкий, кропотливый путь от создания эскизов до воплощения их в жизнь, молодые, а также именитые дизайнеры удивили неравнодушного к модной индустрии зрителя мастерством и искусством сочетания тканей, оригинальной цветовой палитрой, широким разнообразием образов.

Как отметила член жюри фестиваля-конкурса, главный художественный руководитель и ведущий дизайнер Белорусского центра моды Эльвира Жвикова, творческая смелость и энтузиазм молодых модельеров находят своё воплощение в оригинальных детских, дерзких подростковых, ярких авторских коллекциях:

– Участники фестиваля-конкурса удивили нас творческим потенциалом, свежим видением стиля, образа – всегда любопытно посмотреть, как же реализуют на практике новый модный сюжет представители поколения next. Не ошибусь, если скажу, что именно в коллекциях молодых дизайнеров многие модные дома черпают вдохновение. Таким образом, «Мельницу моды» можно назвать своего рода площадкой для обмена креативной энергией.

По словам Эльвиры Жвиковой, современный мир моды отличается разнообразием:

– Сегодня на повестке дня – индивидуальность стиля. Предстоящие весна и лето готовят нам яркую цветовую палитру с оттенками жёлтого и небесно-голубого, которая и будет формировать завершённый образ.

С особым трепетом и волнением за своей детской коллекцией следила 18–летняя Екатерина Сафонова из Светлогорска, которая вынесла на суд жюри 5 моделей, в числе которых – оригинальные платья и комбинезоны на тему спорта:

– В этом конкурсе я участвую второй год подряд. С детства мечтала связать себя с миром моды и создавать для людей новые смелые образы. Думаю, самое главное в работе дизайнера – быть внимательным и находиться в полном контакте с окружающим миром, который и выступает главным источником вдохновения.

Гостям и участникам фестиваля также представили социальный ролик в стиле fashion о проблеме неоправданного потребления и выставку декоративно-прикладного творчества учреждений профессионально-технического и среднего специального образования.

Метки:

Обсуждение