В Гомельской городской клинической больнице № 3 выбрали лучшую медсестру

На пару часов они сменили белые халаты на вечерние наряды, а медицинский пост на сцену… Семь очаровательных медсестер Гомельской городской клинической больницы № 3 боролись за звание лучшего специалиста.

В Гомельской городской клинической больнице № 3 выбрали лучшую медсеструТерпение, чуткость и профессионализм – другого подхода их профессия не допускает. Штатная единица «средний медицинский персонал» для пациентов – заботливые сестрички всех без исключения отделений, которые большую часть времени проводят с заложниками диагнозов. Кроме профессиональной помощи, они выслушивают, поддерживают, дают надежду.

На этот раз даже те, кто обычно не терялся в сложных ситуациях, слегка робели на сцене. Но это не мешало проявить себя.

Девушки представили визитки, мультимедийные презентации по пропаганде здорового образа жизни. Тематика разнообразная, подход – у каждой свой. Конкурсантки создавали антирекламу алкоголю и наркотикам, советовали, как запланировать настоящее счастье и всегда быть в отличной форме. Оригинально, свежо, с юмором.  

Непростым оказался теоретический тест-контроль, который прошел заранее. Девушки также продемонстрировали знание теории и практические навыки сестринского дела. Диагнозы, препараты, пациенты… Оказывать скорую неотложную помощь нужно было прямо на сцене. Девушки тянули билеты, выбирали из импровизированной аптечки препараты и сдавали мини-экзамен перед зрительным залом под прицелом фото- и видеокамер.

Самый яркий конкурс – творческий. Сотрудники больницы увидели своих коллег с новой стороны.

Лучшей по профессии стала медсестра отделения анестезиологии и реанимации с палатами интенсивной терапии для новорожденных Алена Демидова, которая уверенно лидировала на протяжении всего конкурса.

– Я осознанно выбрала профессию. Мне нравится помогать людям, поэтому выбрала белый костюм медицинской сестры, – рассказывает о себе Алена Демидова. – Очень рада, когда видны положительные изменения у наших маленьких пациентов. Это большое дело. 

Делить остальные ступени пьедестала победителей в этом году не стали – все участницы проявили себя достойно. Без подарков и цветов не осталась ни одна конкурсантка.

– Такие конкурсы необходимы для самореализации сотрудников. Люди работают над собой, готовятся. Это неотъемлемая часть того процесса, который ежедневно проходит в стенах нашего учреждения, – подчеркивает главный врач Гомельской городской клинической больницы № 3 Иван Худяков. – Постоянное совершенствование и развитие медработников не заканчивается окончанием среднего специального или высшего учебного учреждения. Вся дальнейшая работа основана на самообразовании и самоподготовке.

Также в этот день приветствовали молодых специалистов, которые пополнили штат в этом году. К слову, за 2014-15 годы больница № 3 стала первым рабочим местом для трех десятков молодых специалистов. Абсолютное большинство из них остались здесь по истечении контракта.

Возможно, и кто-то из выпускниц-2017 станет лучшей в профессии в следующем году. Лучшие традиции в больнице с 90-летней историей бережно хранят, а возможность проявить себя и творчески, и профессионально предоставлена каждому.

Метки:

Обсуждение