Обворожить мужчину или произвести впечатление на партнеров: гомельчанкам рассказали, как управлять имиджем

02.10.2017 в 18:03
Леся Феррум, "Вечерний Гомель", фото Анастасии Концевенко

Как подобрать идеальный гардероб, как правильно комбинировать вещи, чтобы создать нужный образ, как без слов дать понять окружающим, что вы настроены по-боевому или романтично. Цвет одежды и количество застегнутых пуговиц имеет значение. Профессиональные тренеры рассказали, как можно добиться успеха, управляя собственным имиджем.

МАСТЕР-КЛАСС

Первое заседание «Школы женского лидерства» члены Президиума Гомельской областной организации общественного объединения «Белорусский союз женщин» провели в картинной галерее им. Г. Х. Ващенко.

Курс красоты и стиля провела имиджмейкер из Минска Татьяна Лукомская. Она прошла курс «Стилист. Имидж-дизайнер» в Студии моды и стиля (2014 г.), Европейскую сертифицированную программу Visual Image Structure в Школе образных решений «IDEA-CLASS» (2015-16) в Москве. Сегодня Татьяна – стилист онлайн проекта Sizeplus_Style (Минск), автор курса «Основы персональной стилистики» (г. Гомель), ряда тематических семинаров, мастер-классов и тренингов.

На встречу собрались представительницы прекрасной половины человечества от трех до 18 (после этого возраста дамы не ведут отсчет годам – они прекрасны в своем совершеннолетии) лет. Они всегда следят за собой, несмотря на стремительный ритм жизни. И мода меняется с бешеной скоростью. Мчаться за ней вслед не имеет смысла. Каждые две-три недели модные дома выпускают новые коллекции.

Обладатели заполненных шкафов пресыщаются. Встает вопрос этичного потребления и продления жизни каждой вещи в гардеробе. В Европе давно не зазорно посещать аутлеты – магазины, где с большими скидками продается невостребованная одежда из прошлых коллекций.

Пока немногие пришли к осознанию того, что одну и ту же вещь, можно одевать на абсолютно разные случаи жизни. Дело – в аксессуарах, которые дополняют, а иногда и в принципе создают образ.  

ТОЛЬКО ОДИН ШАНС НА ПЕРВОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ?

О том, что встречают по одежке, не зря говорили мудрецы из народа. Человек составляет определенное впечатление о незнакомце или незнакомке еще до того, как тот успеет произнести хоть одно слово. На это у «осмотрщика» уходит обычно 5-7 секунд, а впечатление хранится от двух до пяти лет.

Ещё Коко Шанель подчеркивала, что у каждого есть только один шанс произвести первое впечатление.

– Хорошо, когда этот шанс использован правильно. А если нет – увы… На самом деле, не все так печально, – рассуждает Татьяна Лукомская. – Всегда есть второй шанс. Его-то важно не упустить. А вот шанса на третье впечатление не может быть априори.

Нина Сереброва, самая популярная гомельчанка в Instagram, у которой 178 000 подписчиков

И тут нужно использовать его по максимуму. Есть данные, что 55 % первого впечатления зависит от внешней оболочки человека: природных данных, одежды, аксессуаров; 38 % – от тембра голоса и манеры говорить; 7 % – от содержания речи.

В этом плане показателен один пример. Июнь 1961 года. В Вене сделан снимок со встречи первых леди крупнейших стран в мире: России и Америки.

Этот снимок облетел весь мир, был опубликован в различных журналах моды. Изысканная Жаклин в строгом костюме темного цвета со стильной укладкой и настоящая русская женщина Нина. Черно-белая картинка говорила сама за себя, но насколько верно было первое впечатление?.. Вечером в театре Нина Хрущева свободно беседовала с президентом Америки на английском… Да и тот самый костюм, который на черно-белом снимке выглядел домашним одеянием, был пошит в лучшем доме моды Москвы.   

ИМИДЖ ЕСТЬ У ВСЕХ

– Каждая женщина должна понимать, что стиль и имидж – это увлекательная игра, в которую стоит окунуться, – рассказывает Татьяна Лукомская.

Даже если кажется, что человек – известный он или нет – прост, не значит, что у него нет имиджа.

Изо дня в день Стив Джобс, один из богатейших людей мира, носил одно и то же: синие джинсы Levi’s, кроссовки New Balance и черную водолазку. По одной из версий, делал он это для того, чтобы не тратить время на выбор одежды. По словам белорусского стилиста, все немного иначе. Эта легендарная водолазка была не единственной: в его гардеробе – более 200 водолазок. Они изготавливались по индивидуальному заказу. На этих заказах поднялось производство фабрики.

Так что знаменитая черная водолазка не так проста, как может показаться.

Как рассказала лидер союза женщин по Гомельской области Галина Пашед, мероприятие прошло в рамках Недель устойчивого развития – 2017 при содействии Программы поддержки Беларуси федерального правительства Германии. В программе мастер-классы по работе с аксессуарами и платками, по макияжу. Розыгрыш подарков, среди которых – «лучшие друзья девушек»…

P. S. К слову, лучшие друзья девушек не только бриллианты, но и стилисты, в том числе «внутреннее Я».

Метки:

Обсуждение