Белоруска Александра Чичикова представит нашу страну на конкурсе красоты для девушек в инвалидных колясках

19.09.2017 в 17:42
Инна КАБЫШЕВА, "СБ. Беларусь сегодня"

Минчанка Александра Чичикова вышла в финал конкурса «Miss Wheelchair World 2017» среди девушек в инвалидных колясках. Уже 30 сентября Саша представит нашу страну в Варшаве: на звание мировой красавицы будут претендовать сразу 25 конкурсанток – соперницы серьезные, именно поэтому представительница нашей страны сейчас так активно готовится к предстоящей поездке: выбирает наряды, работает над заданиями организаторов, собственным имиджем и стилем.

– По жизни я оптимист, уверенно иду к намеченной цели. Увлекаюсь театральным искусством, принимаю участие в общественной деятельности и борюсь за изменение сложившихся стереотипов о людях с инвалидностью. Вот и подумала, что данный конкурс – еще одна возможность быть услышанной. Мне бы очень хотелось, чтобы отношение общества к людям с инвалидностью менялось: например, сегодня меня волнует вопрос семей, в которых оба родителя инвалиды и воспитывают ребенка. Таким семьям нужна особая поддержка: поэтому в своей дальнейшей общественной деятельности я хочу делать упор именно на это, – строит планы Александра.

Поддержать Сашу вызвались визажисты, дизайнеры одежды и многие неравнодушные к её судьбе люди. Например, специально для девушки – словно по ее меркам – изготовили удобную и практичную коляску. В ней Александра будет передвигаться по подиуму под светом софитов и взглядами восторженной публики. К слову, “ангелом хранителем” на конкурсе для Александры станет обладательница титула Mrs. Globe 2017, самая красивая женщина планеты, многодетная мама, белоруска Светлана Кузнецова.

Обсуждение