Кружевные манжеты и красные носки. Как одеваются гомельские учителя

02.09.2017 в 19:29
Sputnik, фото Марии Амелиной

Единая форма для учителей – это излишество, считают сами педагоги. По крайней мере, в Гомеле, в одной из лучших гимназий страны.

Sputnik пообщался с учителями 1 сентября и убедился: наши педагоги и без инструкций Минобразования следуют деловому стилю, при этом умудряются выглядеть индивидуально. Что вдохновляет учителей на деловой стиль, смотрите в нашем фотообзоре.

Сергей Александрович Карнаухов, учитель физики и математики:

“Работаю в образовании с конца 90-х. Даже когда можно было приходить на уроки в джинсах, не делал этого. Мне комфортно в брюках. А вот с пиджаками не сложилось. Их надеваю по праздникам. Сегодня как раз тот случай. На мне костюм производства “Коминтерн”, купленный два года назад. Сорочка тоже белорусская, производитель “Элиз”. Туфли “Марко”, купил их буквально вчера. Часы Casio сам себе подарил, тоже два года назад. Про носки не спрашивайте. Новые, поэтому и надел”.

Ольга Александровна Кислова, учитель русского языка и литературы:

“Каких только пиететов не услышишь о деловом стиле. И дисциплинирует, и формирует вкус, и даже на усвоение школьного материала влияет. Все это очень спорно. Я могу прийти на урок в образе няни Пушкина, и, поверьте, дети усвоят тему лучше. Но раз установлены правила, надо их придерживаться. По крайней мере, я стараюсь. Мне нравится экспериментировать, сочетать, на первый взгляд, несочетаемое. На одежду много денег не трачу, а во за украшения готова отдать последнее. Сегодня я в белом трикотажном платье, если не ошибаюсь, фабрики “Полесье”. Пиджак привезен из-за границы. Циркониевые бусы и браслет купила в гомельской “Славии”. Сумка турецкая, которую украсил брелок из интернет-магазина. Это знакомая многим с детства мончичи. Тот, кто мне ее подарил, увидел в ней меня”.

Лариса Алексеевна Анисовец, заместитель директора по учебной работе:

“За учительскую зарплату сложно хорошо одеваться, выручают мужья и поклонники. Лацкан моего пиджака украшает нежная серебряная брошь с жемчугом – подарок мужа ко Дню учителя. На мне костюм белорусского предприятия “Леди-текс”, торговая марка Devur. Всем коллегам советую этого производителя, потому что недорого и очень качественно. Вам блузка понравилась? Я тоже от нее в восторге. Такую прелесть шьют в Гродно. Туфли на мне китайские. Никак не могу подружиться с “Марко” и “Белвест”.

Ольга Владимировна Филипенко, учитель ритмики и хореографии:

“Никому не верьте, что в плане одежды наши белорусские бренды отстали от моды на десятилетия. Надо просто знать места и иметь в запасе время. Оно понадобится на бесконечные примерки и “допросы” продавцов. Так, к примеру, случилось с блузкой, которая сейчас на мне. Это всем хорошо известная “Купалинка”. Юбку сшила сама. Туфли-лодочки купила в “Мегатопе”, бренд Enjoin. В зале хореографии надеваю специальную обувь, например, джазовки. Их шьют в Гомеле, продают в магазинчике возле центрального рынка”.

Светлана Владимировна Железняк, учитель рисования:

“Я обожаю платья и туфли на высоких каблуках, терпеть не могу джинсы. Сложно представить причину, по которой я бы их надела. Всегда трепетно отношусь к качеству материала и деталям. Сегодня на мне платье польского производителя. Купила его пару лет назад на выставке. Увидела кружевные манжеты и сразу влюбилась. Туфли из натуральной кожи по скидке взяла в “Мегатопе”. Сумка тоже польская. Давно ее насмотрела, но решилась на покупку только вчера. Телефон всегда со мной, он у меня вместо рабочего блокнота. В галерее исключительно рисунки детей и отчеты с наших поездок на художественные выставки”.

Наталья Владимировна Карчевская, учитель русского языка и литературы:

“Женщина всегда должна оставаться женщиной. Рассуждать о том, как в этом плане сложно учителям, не буду. Надо, и точка! На работе у меня всегда деловой стиль одежды. Выбор есть, даже среди белорусских брендов. Надо искать. В том же интернете. И понимать, что кроме популярных сайтов, есть площадки поскромнее с прекрасными образцами и приемлемыми ценами. Я так для себя открыла белорусскую швейную фабрику Lady Secret. На мне, кстати, костюм ее производства. Еще я очень люблю украшения, особенно браслеты. Один мне подарила мама, второй – тетя, а красную нитку-оберег – коллега”.

Юлия Станиславовна Несоленая, учитель музыки:

“Каждое первое сентября обновляю гардероб. В этот раз купила серый брючный костюм турецкого производителя. Предпочитаю носить не то, что модно, а то, что мне нравится и подходит. На создание образов меня вдохновляет хорошая музыка. Сегодня собиралась на работу под концерт Адель. Мой любимый аксессуар – золотая булавочка, подаренная мужем, когда я впервые получила классное руководство. А еще со мной всегда блокнот в обложке из натуральной кожи. Я планирую каждый день, поэтому без него как без рук. Туфли купила в Питере, они российского производства”.

Метки:

Обсуждение