Гомельская домохозяйка Мария Тарасенко снова доказала, что она не тунеядка. И опять на год

05.04.2020 в 22:26

Комиссия по содействию занятости населения при администрации Железнодорожного района Гомеля освободила известную домохозяйку Марию Тарасенко от оплаты услуг ЖКХ по «экономически обоснованным тарифам». Об этом гомельчанку 4 апреля проинформировал первый зампред горисполкома Александр Германов.

Мария Тарасенко. Фото: belsat.eu

«На состоявшемся 1 апреля заседании постоянно действующей комиссии по координации работы по содействию занятости населения Железнодорожного района Гомеля принято решение о том, что на основании вашего обращения и выписки из медицинских документов вы освобождаетесь от уплаты услуг с возмещением затрат: горячее водоснабжение, газо- и теплоснабжения на период с 1 января по 31 декабря 2020 года», – ответили городские чиновники известной борьбой с Декретом № 3 женщине.

Что касается жалобы Марии Тарасенко о внесении предложения о проверке декрета на соответствие Конституции, власти отреагировали следующим образом:

«Граждане и организации, полагающие, что их права, свободы и законные интересы нарушаются применением нормативного правового акта, в конституционности которого они сомневаются, вправе обратиться непосредственно к уполномоченному органу с инициативой о внесении соответствующего предложения. Гомельский горисполком не наделен полномочиями по оценке законности актов президента либо внесения предложений о проверке их конституционности».

Напомним, с 1 января текущего года Мария Тарасенко опять стала «трудоспособной, не занятой в экономике». Горячее водоснабжение (подогрев воды) ей насчитали как услугу, «обеспечивающую полное возмещение экономически обоснованных затрат». Ей предъявили в 5,5 раз больше обычного. Она опять решила действовать и не прогадала. 

«В жалобе в горисполком я заявила о вмешательстве государства в частную жизнь моей семьи, о принуждении меня к труду и запрещённой дискриминации по признаку моего социального статуса. Я заявила, что опять пойду в суд и буду это доказывать!», – решительно заявляет Мария Тарасенко.

Напомним, более 14 лет назад Мария с мужем на семейном совете решили, что работа в лёгкой промышленности не приносит ей ни денег, ни удовольствия. Она уволилась и стала домохозяйкой. Гомельчанка – собственница 2-комнатной квартиры. У мужа свой бизнес, занимается ремонтами. Доход позволяет содержать семью. 

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...