В Гомеле состоялась мини-ярмарка вакансий: контролёр-кассир – 800, грузчик – 650, повар – 700 рублей

16.10.2019 в 21:48

Кто ищет, тот всегда найдёт. Желающие найти работу посетили мини-ярмарку вакансий, которая состоялась в управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома.

– Продавцов и кассиров обучаем, присваиваем им квалификационный разряд. В цеха по производству собственной продукции ищем кадры без специального образования, но с желанием работать. Сюда требуются повара, кондитеры, формовщики теста, изготовители полуфабрикатов, – отметила специалист по подбору персонала ООО «Евроторг» Юлия Балащенко.

Так, контролёру-кассиру предлагают зарплату до 800 рублей, продавцу – до 700, грузчику – до 650, повару, пекарю, кондитеру – от 700 рублей.

Сдельную зарплату от 350 рублей обещает ООО «Климуть авто Гомель», куда требуются таксисты и диспетчеры.

– У нас свой автопарк из 40 машин. Предоставляем работу и тем, у кого есть своё авто. Помогаем в официальном оформлении, даём необходимое оборудование. Для колл-центра набираем около 16 диспетчеров и неограниченное количество водителей. Работаем в Минске, Гомеле, Жлобине, Рогачёве, Светлогорске. Всего в штате трудится 260 человек, – рассказал учредитель «Климуть авто Гомель» Кирилл Жебровский.

«Гомсельмашу» нужны токари, машинисты козлового крана, бетонщики, маляры, электромонтёры, продавцы, повара.

– Рассматриваем кандидатов со средним специальным и профильным образованием. На заводе есть учебный центр. Берём учениками без отрыва от производства. Можно получить и смежные специальности. Предоставляем хороший социальный пакет, у нас есть охотничья база и санаторий, – рассказала первый заместитель начальника управления по работе с персоналом ОАО «Гомсельмаш» Оксана Лобанова.

К слову, за девять месяцев 2019 года управлением трудоустроено более пяти тысяч человек. На сегодня в банке вакансий службы занятости 3100 предложений работы. Специалисты больше всего востребованы в здравоохранении, торговле и общепите.

Метки:

Обсуждение

Загрузка...