В Гомеле изъята крупная партия спиртосодержащей жидкости

23.07.2020 в 14:12

Реализатор разведённого суррогата сотрудниками БЭП Новобелицкого РОВД задерживался неоднократно, за что подвергался административному наказанию. Только изъять сам спирт для производства фальшивки не удавалось. Теневой делец работал с элементами продуманной конспирации. Несколько раз осматривали его квартиру, но безрезультатно.

В этот раз к делу подошли основательно. Вся недвижимость, что числилась за 54-летним гомельчанином, в этот день была взята под наблюдение. О том, что тактика сработала, стало ясно после начала санкционированного прокурором осмотра. Пока были на квартире «бизнесмена», несколько разных машин успели подъехать к его даче и гаражу, но тщетно.

В результате на даче, в сарае для животных, было обнаружено 9 пластиковых 5 литровых канистр с запахом спирта. 15 литров фальсификата, уже разлитого по емкостям различного объёма, нашли в его автомобиле. Но основную партию предприимчивый мужчина прятал в подполье гаража. Там ожидала реализации 31 пятилитровка.

В общей сложности было изъято 215,4 литра спиртосодержащей жидкости, которая направлена на пищевую экспертизу. По её результатам правоохранителями будет дана правовая оценка действиям бутлегера.

Метки:

Обсуждение