Четверых продавцов насвая задержали в Гомеле

23.06.2020 в 19:31

Двоих из них осудили на наказание в виде административного ареста, один отделался штрафом, а последний оказался самым юридически подкованным и решил воспользоваться услугами защитника, поэтому заседание перенесли.

19 июня возле Центрального рынка областного центра после реализации 20 грамм насвая был задержан 46-летний гомельчанин.

В тот же день по решению суда за незаконные действия с некурительными табачными изделиями, предназначенными для сосания и (или) жевания ему присудили 15 суток административного ареста. Мужчина помещен в изолятор временного содержания для отбытия наказания.

На следующий день, в субботу, рейдовая группа из числа сотрудников наркоконтроля Центрального РОВД г. Гомеля, сотрудников ППСМ и уголовного розыска продолжили свою работу. Рано утром возле рынка были задержаны еще двое продавцов насвая. 27-летний гомельчанин и 28-летний житель агрогородка Урицкое хранили при себе в общей сложности 760 грамм жевательного табака.

Спустя полчаса рейдовой группой на улице Карповича областного центра был задержан 43-летний гомельчанин. При себе у него было изъято 640 грамм некурительного табачного изделия «Насвай».

В отношении всех задержанных были составлены административные протоколы по части 2 ст. 16.10 КоАП Республики Беларусь. В понедельник состоялось их рассмотрение в суде Центрального района г.Гомеля.

Старшему из задержанных дали штраф в 10 базовых величин, 27-летнему – 5 суток административного ареста. Рассмотрение административного протокола в отношении жителя агрогородка перенесли на несколько дней, так как он решил воспользоваться услугами защитника.

Метки:

Обсуждение

Новости партнёров

Загрузка...