Торговые места на рынках «Кирмаша» в Гомеле дезинфицируют, не дожидаясь санитарного дня

30.04.2020 в 21:39
Евгений Захаров, «Советский район», фото Вячеслава Коломийца

Обработка специальным средством торговых столов и скамеек для продавцов, наружных поверхностей роллетов, а также мест для упаковки товара проводится по окончании рабочего дня, когда продавцы уже расходятся по домам.

Как рассказал директор предприятия «Кирмаш» Владислав Забияко, руководством к действию послужили рекомендации Министерства здравоохранения, а также чувство заботы о здоровье работников рынка, продавцов и покупателей. Создан месячный запас дезинфицирующего средства «Клорсепт 25», при необходимости он будет пополнен. Обработка проводится на всех пяти рынках предприятия по специальному графику. Её выполняют специально обученные сотрудники в герметичной спецодежде.

Предприниматели также принимают меры по противодействию коронавирусной инфекции. Они остаются после работы для проведения генеральной уборки торговых помещений. При обслуживании покупателей их просят сохранять в очередях социальную дистанцию в полтора метра. В закрытые торговые павильоны не допускают более двух покупателей одновременно.

Метки:

Обсуждение