Фотофакт. Строительство супермаркета Green на улице Быховской в Гомеле близится к завершению

27.04.2020 в 21:20
"Белка", фото: Вячеслав Коломиец

Ограждающие конструкции здания выведены полностью, началось благоустройство территории, пишет городской журнал “Белка”.

Фотофакт. Строительство супермаркета Green на улице Быховской в Гомеле близится к завершению

Земельный участок после сноса Быховского рынка пустовал около шести лет. Поначалу на нём предполагалось возвести супермаркет компании «Алми». Но заказчик строительства потерпел финансовую неудачу, несколько лет пытался привлечь на объект средства, но потом сдался и уступил право строительства торгового центра полоцкой компании «ЦБК-торг». Она владеет 14 магазинами сети Green по всей стране.

Прошлой осенью на объект в Советском районе зашла строительная техника. Полочане споро взялись за дело. Сегодня здание снаружи имеет законченный вид, его полезная площадь составляет 2100 квадратных метров. В многофункциональном комплексе разместят как торговые прилавки, так и отделы общественного питания. Небольшие площади будут сданы в аренду под аптеки и отделения банков.

Уже обозначены контуры будущих подъездов к магазину и пешеходных связей. Предусмотрены два подъезда – со стороны улиц Быховской и Хмельницкого. Подведены теплотрасса и питающий электрокабель, осталось проложить водопровод. Ведётся благоустройство прилегающей территории, парковочной зоны, внутренняя отделка здания. Его готовность приближается к 40 процентам.

Предварительно ввод в эксплуатацию супермаркета планируют на август.

Метки:

Обсуждение