«Ира, тут гречка по 1,59. Сколько брать?» В Гомель пришёл жёсткий дискаунтер «Грошык»: насколько всё дёшево?

25.03.2020 в 19:59

В Гомеле на улице Ефремова, 16А открылся первый в городе жёсткий дискаунтер «Грошык». Покупателям предложили товары прямо с палет по очень низким ценам. Но в отличие от других жёстких магазинов, полки и витрины здесь заполнены в основном качественными белорусскими продуктами.

«Ира, тут гречка по 1,59. Сколько брать?» В Гомель пришёл жёсткий дискаунтер «Грошык»: насколько всё дешево?

Находится «Грошык» в Железнодорожном районе прямо напротив завода самоходных комбайнов. Торговый зал площадью 1200 «квадратов» оформлен в духе минимализма, выкладка максимально простая, а персонала немного. Хотя внутри просторно: если бы не толпа людей на открытии, то можно было спокойно разъехаться с тележкой.

Новый магазин относится к жестким дискаунтерам. Это предполагает низкие цены на товары за счёт минимизации расходов на логистику и персонал. Почти всё пространство отвели под товары, а поставляют их кратно местам для палет. Место на полке получили только популярные продукты. Зато и стоят они дешевле, чем в других магазинах.

Всего в магазине представили свыше 1000 наименований товаров. Первыми встречают «островки» с фруктами и овощами. На открытии бурно разметали мандарины по 2,29 рубля за кило и бананы по 2,39. Следом шли гладкие огурцы – с ценой 2,79 за кило. «Володя, дёшево, надо брать!» – окликнула мужа женщина лет за 40. «Зачем нам столько, для салата хватит, а так и не засолишь», – пререкается мужчина.

«Лиза, звони маме. Пусть приезжает за сельдереем. По 3,99 рубля. Да, свежие стебельки»

«Посмотрите, откуда у них вон те большие яблоки по 2,19. Так и думала, что Польша».

«Ира, тут гречка по 1,59. Сколько брать?»

Напряжённо было между рядами бакалеи – нынче на неё особый спрос. Брали муку, гречку, рис и подсолнечное масло. Из напитков разбирали чай Lipton по 4,49 за 100 пакетиков и растворимый кофе Nescafe Gold по 7,79 за 190 грамм. Среди сладостей выделялся ценой «спартаковский» шоколад – меньше рубля.

Рядом растянулась секция с рыбой и другой замороженной продукцией. Пенсионеры бурно обсуждали хека по 5,39 за кило. «Мне эта рыба нравится, да и цена хорошая, но внук любит пожирнее. Молодым нынче не угодишь», – рассуждает бабушка.

В магазине нашлось место молочной и мясной витринам с сырами, колбасами и чистым мясом. Для сравнения, пачка сливочного масла стоит меньше 2 рублей. Для тех, кто не любит готовить, разложили полуфабрикаты. Есть также прилавок с хлебом и сдобой.

На другом конце магазина нарасхват шла туалетная бумага. Пачка из 4 рулонов здесь дешевле рубля. «А оно вам надо столько. Придёте ещё!» – предложила женщине мужчине с набитой доверху тележкой. «Золотой запас», – бросил он в ответ. Рядом две девушки скромно изучали жидкий стиральный порошок за 6 рублей и недоуменно поглядывали на «бумажные горы».

«Теперь гомельчане могут экономить на покупке любимых продуктов. Конечно, «Грошык» как жёсткий дискаунтер сильно ударил по ценам – они здесь гораздо ниже. В то же время это всё же магазин, а не склад, и мы с уважением относимся к покупателям, – раскрывают концепцию в «Грошыке». – Это проявляется и в оформлении торгового зала, где можно свободно развернуться с тележкой или детской коляской, и в ассортименте. Фокус сделан на белорусские продукты высокого качества, которые снискали популярность. Мы позволяем не поступаться предпочтениями, а меньше платить за то, что и так нравится».

Кто не в курсе, «Грошык» – белорусский ретейлер в формате жёстких дискаунтеров. Его конкурентами выступают российские сети «Светофор» и «Доброцен». Новая сеть планирует охватить все регионы, а первые магазины открыты в Слониме, Солигорске и Гомеле. Впоследствии «Грошык» может прийти и в Минск.

Жёсткий дискаунтер в Гомеле работает с 9 до 21 часа на улице Ефремова, 16А.

Метки:

Обсуждение