Руками не трогать! В гомельских супермаркетах весовой товар будут фасовать работники торговли

18.03.2020 в 22:53

На фоне роста зарегистрированных случаев коронавируса в стране отрасль приняла дополнительные меры санитарной безопасности в объектах торговли и общественного питания всех форм собственности, пишет городской журнал “Белка”.

– В настоящее время нареканий к санитарному состоянию торговых и обеденных залов, мест хранения продуктов нет. Периодически проводится их мониторинг. Тем не менее, в период сезонного подъёма инфекционных заболеваний и с учётом проникновения в страну коронавируса увеличена частота влажной уборки с применением дезинфицирующих средств, – рассказала представитель управления торговли, общественного питания и услуг Гомельского облисполкома Ольга Пузикова.

По словам Пузиковой, органами санитарного надзора разработаны рекомендации, которые сейчас повсеместно внедряются. Ежедневно при приходе работников предприятий торговли и общепита оценивается их состояние здоровья. При малейшем подозрении на нездоровье сотрудника отстраняют от работы и отправляют к врачу.

В ближайшие дни изменится выкладка товара. Товары, которые покупатели раньше могли отбирать себе самостоятельно, отныне будут реализовываться в фасованном виде. Фасовать их будут работники торговли.

Метки:

Обсуждение